注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

做一个内心有光的人  

2018-05-25 06:58:45|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个内心有光的人


这个世界很复杂,亦很简单,只要你坚持做一个内心有光的人,人生总有不期而遇的温暖和生生不息的希望。

走过多少荆棘路,看过多少人间疾苦,有过迷惘,有过辗转,但无悔的脚步不曾停留,向往自由的心不曾退缩。

“做人最重要的是姿态好看”,不管尘世多么喧嚣,不论周遭多么哗然,只愿做安静的自己,只愿活成自己喜欢的模样。那一种从容的优雅与恬淡,不是谁都可以理解与懂得的;那一种如大树般的沉默与岿然,不是谁都可以企及和修得的。

羁旅人生,云水生涯,一直坚持,用岁月温良的炉火,煮一壶淡定,温一盏静好,慢啜,细饮,温暖一颗孤绝的心,勾勒独一无二的水墨丹青,描摹经久不灭的梦想。

心情,因为有了微笑和阳光,而格外淡定从容;心海,因为有了包容和理解,而异常明澈阔远;日子,因为有了追求和向往,而足够诗意隽永;生活,因为有了爱与被爱,而分外幸福与知足。

心是红尘,亦是净土。一念起,沧海桑田,一念灭,花开春暖。秉持清淡,坚守本心,努力做一朵简单、洁净、内心丰盈、如莲似兰的女子,不骄不躁,不蔓不枝,不慕虚名,不羡浮华。



人生几十载,天地间走一回,来于自然,行于自然,归于自然。垂暮终老之时,一切尘归尘,土归土,什么也无法带走。没有比拥有一颗健康知足的心更令人快乐的,没有比灵魂丰腴富足更令人幸福的。

或许,我该庆幸,今生,修得淡然心性,练得悠然灵魂,闲赏花开,静品流水。纵然粗茶淡饭,纵便衣带渐宽,但到底未负韶华,未负己心。

幸福,许多的时候,是一种有选择的放弃,舍即得,得即失;快乐,很多的时候,是一份随遇而安的满足,知足则常乐。我相信,任何向真向善的坚持,终将美好。

空阔洞天,水清澈地。清明的心,心无杂物,不染纤尘,皎皎如月。唯有心静如水,才能够品味出至性至善的本真;唯有月白风清的淡定,才可以享受生命的潇洒从容。

匆匆岁月,悠悠流年,不曾厚过谁,亦不曾薄过谁。心依旧,沿着素淡的方向,以坚信笃定的脚步,努力为一场无悔,画出一个圆的完满。

花开有时,草木一秋,情醉山水,拥抱自然流韵,自由地呼吸,快乐地奔跑,大声地高歌,行至水穷处,坐看云起,静观落花流水,物我两忘,兀自岿然,兀自沉迷,人生至此,夫复何求?

霎那中自有永恒,简约中自有大美。我见青山多妩媚,料青山见我应如是……

作者:桃园野菊,原名:吴沛
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018