注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

平凡,是另一种富有  

2017-07-25 07:42:56|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平凡,是生命的另一种富有

作家周国平这样说过:“人世间的一切不平凡,最后都要回归平凡,都要用平凡生活来衡量其价值。伟大、精彩、成功都不算什么,只有把平凡生活真正过好,人生才是圆满。”

我一直在想:生活的每一天应该是激情四射,还是平淡中淡守平凡?人生的旅途是生命繁华过后的沧桑,还是用温暖织成的平淡?

年少时,我们做梦都想轰轰烈烈的走完人生的旅程,哪怕牺牲睡眠、健康、乃至生命,都想换一次被尊重被重视的机会。

但是,后来才发现,所有的一切都不过是一场梦。于是,学会了淡然面对生活,把光阴过成了如水的平静。才悟出,生活就是删繁就简,平凡就是幸福的港湾。

有时候,我们以为自己追求的东西是体现自己人生价值的所在,却不知有一天你会发现,所有的压力都来自于欲望的膨胀,所有的借口和负累不过是用虚荣和身外之物不断地进行累计和组合。

你永远也无法满足自己无限膨胀的欲望,永远无法获得心灵的平静。

?

而平静和安宁,才是评价一个人幸福的标准。

平凡的你我,平凡的活着,便是最好的选择。生命需要激情,更需要平淡的幸福。

学着放下所有负累,轻装前行,淡然面对生活的所有,才是生命的真味!

有时,感动于平凡生活中朋友的淡淡真诚,感动于从未寄希望的人给你带来的满满的希望,感动于素昧平生的陌生人递过来的关心和支持,感动于平凡的小事下的触动和心灵的温暖,感动于茫茫人海中超越生命的那份守候……

这些,恰恰是平凡的烟火人间。

人生就是这样,总是让你在经历与伤痛中不断改变着认知,用所有的答案告诉你,红尘滚滚不过是最平凡的人间。

人生的路途上,你所路过的人,路过的风景,最后都变成风轻云淡的记忆。而一些生活中的平凡小事,却会在你生命的旅途上烙下印记。

生活总会以它独有的方式改变着你的认知和情感,也改变着不同人的人生轨迹。直到你学会珍惜,学会了感恩。

在欲望的浮沉中,把生命中那些欲望不断地卸下,不断地重新拾起值得珍惜的时光,那时,你才算找到了那个最真最近的自己。

多少个不平静的日子走来,慢慢才明白,无论曾经多么辉煌、多么灿烂的生命,最终都是沉寂于茫茫红尘;无论多少的繁华都沉寂在历史的长河,消失殆尽。

不管我们曾经怎样的叱咤风云,都会被一代代的新人代替旧人!只是更多的时候,我们舍不得放下,即使看明白最后的结局,也甘愿被物所累!

有句禅语说的好:最珍贵的东西是无法得到的和已经失去的,只是多数人看不破而已!

多少人在光阴的转角处邂逅人生的无常;多少人在人生的旅途上遭遇不同的风景;多少人在奔跑的路上笑着心底却全是泪;多少人面带着苦,心里却是笑……

每个人的生活永远都不是你所看到的样子,你所知道的,只是一个人外表的光鲜或是苍凉,人生的甘苦磨难唯有饮尽时,你才能彻悟:懂得感恩、珍惜、并坦然的面对和接受……

每个人在其人生中总有不平凡的一段时间。在这一段时间里,经历着无法想象的事,也被生活这条锁链桎梏,造成了精神上的压力和情感上的无奈。至此,才发现平凡日子的美好和无忧。

所有人的生活都是柴米油盐的平淡,是行色匆匆早出晚归的奔波,是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的遗憾,是行至水穷尽,坐看云起时的峰回路转,是灵魂经历伤痛后的微笑怒放,是挫折坎坷被晾晒后的坚强,是走遍千山万水后,回眸一笑的洒脱。

茫茫红尘,平凡的活着,淡然所有的得失和欲望,守素心一颗,安静成一封信的模样,未必不是一种境界。

而这种境界,是穿越生命的一种解脱,是看破人间烟火的清欢与珍惜,是生在俗世却不俗的灵魂的高度!

此生,活成一株静默的植物,安然地花开花落,平静地度过生命的四季,未尝不会获得所有的幸福!

一个人,只有学会了安静,平凡地拥有生活的点点滴滴,哪怕老去,也是给生命添加了一种厚重的底色!而这底色,才是最真实的人间烟火!

这一生,唯有淡泊宁静,珍惜拥有,平凡生活,才会理解:平凡即幸福,无忧即快乐!一切与生命的丰富无关的人事,淡然对待,心怀感恩,走在希望的路上……
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017