注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

退休后记住一个“守”字   

2017-04-17 08:06:00|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
退休后,记住这一个字,就够了!我已经记牢了~

?

我们总说退休后要如何如何生活,说得多了,也记不住。今天,告诉大家,退休后只要记住这一个字,就够了!那就是——守!

?
退休后,有一种心态叫守乐
?
退休后,有一种心态叫守住快乐,保持快乐的心态,是强身健体的要素之一。而且,到了我们这个年纪,就是活一天、乐一天;乐一天,赚一天。

如果花钱能买到快乐,那就去学如何花钱;如果偶尔偷偷懒能换来快乐,那就学会科学地偷懒。反正,一切以让自己快乐为前提!

?

退休后,有一种生活叫守静
?
只有守静的人,才能发现生活中的幸福和美。浮躁的人、脚步匆忙的人总是会错过很多美好的东西。

我们或许会经历人生岁月的蹉跎或道路的泥泞坎坷,但保持淡泊的处世态度,泰然处之,就能在纷繁中找寻心的超然和安宁,不受世俗的干扰和冲击,人生也更豁然开朗。

?

退休后,有一种理财叫守底
?
退休后,我们一定要守住自己的老底,手中要有点积蓄,不要过早把钱都给了子女。钱不是万能的,没有钱是万万不能的。

我们不仅要舍得花钱,也要给自己留一点老底,要兼顾好平衡。

?

退休后,有一种锻炼叫守健
?
身体是人生的本钱,对于中老年人尤为重要。硬朗的体质是财富,也是自立的本钱,更是对儿女们的最大付出和支持。

只有身体健康才有更多的机会享受幸福快乐的生活,身体健康是一切的基础。

?

退休后,有一种处世叫守愚
?
“难得糊涂”历来被推崇为高明的处世之道。很多人所追求的“糊涂”的智慧和境界,就是老子说的“大智若愚”。做人切忌恃才自傲,不知饶人。锋芒太露易遭嫉恨,更容易树敌。

一个品行高尚的人是非常懂得内藏道德的,而外表看起来好像是愚蠢迟钝。在处世方面,我们要学会大智若愚。

?

退休后,有一种价值叫守信
?
守信,是用钱都买不到的人格魅力。堂堂正正做人,明明白白做事。永远不要丢掉别人对你的信任,因为别人信任你,是你在别人心目中存在的价值!失信是人生最大的破产,守信方得人心。

对待朋友,要守信,这样才能成为朋友中最受欢迎的人;对待老伴,要守信,答应过的事一定要做到;对待子女,更要守信,这也是为孩子们树立一个好的榜样。

退休后,记住这一个字,好好活这一个字,就能守得快乐,守得健康,守得幸福!赶紧告诉朋友们吧!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017