注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

转:如何打造高收益生态农庄  

2015-06-28 22:00:58|  分类: 农业综合开发参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          赚钱!六招教你如何打造高收益生态农庄!招招盈利~

最近几年土地非常的火,很多的工商资本、农业企业、投资集团,都投入重金进入农村大搞“圈地运动”,用经营地产的思维来发展农业,不仅没有在农业挣到钱,反而让自己陷入了无法自拔的赔钱泥潭!不仅没有最大限度的利用土地,反而因为入不敷出的投入,让土地“荒废”了下来。


问题很多人都能看的出来,但是具体有什么样的手段能够让这些“荒地”盈利?如何快速起步实现规模发展呢?87届农合论坛为您带来从荒地逆转成七星级生态农庄的六大秘籍!


生态农庄虽然只在近几年才开始走进人们的视野,但已经吸引了越来越多的人关注,不少资本已经进入这个行业。生态农庄已经形成了多种经营发展模式,其中一些也获得了很高的回报。如今,生态农庄遍地开花,如何才能发挥好生态农庄的优势,使土地增值致富?


高收益生态农庄:起步三招!

1生态农庄!选址决定成败!

首先,你要找一块好地,这是决定土地增值幅度大小的主要因素,因此应重点把握,以达到在短期内最大的增幅。要想选好一块地,其重点不在于选中土地的本身,而是土地周边的经济环境、交通、人流、景点、人口、城市未来发展方向、重点工程、厂矿等,还有部分需搬迁地段。此外,你还需要把握清楚自己想要一块怎样的地,主要想要经营种植养殖些什么?好的地不一定价格就贵!


2生态农庄!定位决定市场!

拥有了一片土地,接下来你要思考的就是定位。做生态农庄不是定位越泛越好,和众多的行业一样,它需要的是针对性。生态农庄要有新颖、准确、有针对性的定位,才能更好地抓住目标市场的“痒”点,从而直接打动消费者。


3生态农庄!特色决定竞争力!

有了正确的定位就要开始动手操作了!正确的定位能为你接下来的工作指明方向。然而在我们看来,传统的生态农庄就是传统家庭农场式的养鸡养鸭、农家乐,没有特色,同质化非常严重。因此,只有特色经营才能让你的生态农庄立于不败之地。

赚钱模式:农家乐+生态农庄+农业地产=体验后的巨额收益!

转:如何打造高收益生态农庄 - liuquanren - liuquanren的博客


农家乐是休闲农业中最广泛的模式,是以农家为重点,即该地区农民的生活现状、生活方式和民风民俗为吸引物,满足城市居民返璞归真,回归自然的需求的一种农业休闲产业形态。以农家乐为基础的旅游地产开发可以称之为农家乐升级版或生态农庄,它整合乡村旅游与旅游地产,使旅游经济和地产经济相融合,实现乡村旅游凭借旅游地产提升内涵,旅游地产依托乡村旅游提高品牌价值。北京市旅游局在全国率先制定了国际驿站、养生山庄、休闲农庄、旅游观光示范园、乡村酒店、采摘篱园、生态渔村、山水人家等8个乡村旅游新型业态的标准,将成为新潮流。

高收益生态农庄:盈利三招!

1生态农庄!合理规划才能战无不胜!

生态农庄在规划上可以推出一些一年四季均可参与的娱乐类的休闲活动,亦可根据季节以及当地的资源条件推出特色项目。如水力资源丰富的可以开展多项水上休闲娱乐项目,或者结合周边的资源推出旅游观光、住宿、餐饮等项目。此外,经营生态农庄,务必要以“农”为根本。单靠“休闲项目”,没有“农业”是不行的。因此,养殖鸡鸭猪羊,学会按季节适时的种植不同品类的蔬菜瓜果,形成立体农业,才能相辅相成、两全其美。

2生态农庄!品牌经营顺风顺水!

生态休闲农庄,可以说是农业项目中一块潜力巨大的开发挖掘的领域,生态休闲农庄作为农业行业中一个特殊的产业,自然少不了要面对残酷的品牌竞争。


因此确立一个自己的品牌尤为重要!如何为你的农庄建立一个好的品牌形象?首先,你要给自己的农庄一个定位,一个明确的市场目标;然后,你要给你的农庄取一个好的名字;从法律的角度来说,你要给农庄注册一个好商标;此外,你还要给农庄的长远发展拟定切实可行的计划;最后,有条件的话可以为农庄提炼一个脍炙人口的广告语,以及为农庄设计一个合适的品牌故事……


一旦确立起为市场所认知的品牌,休闲农庄的经营将顺风顺水。


3生态农庄!抓住政策获得增值!

近年来,土地改革的步伐越来越近,土地流转的相关政策日渐出台并完善,适时把握政策看好形势,才能更好地让土地增值。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017