注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

引用 问:喝酒后消化道出血怎么样饮食呢?   

2014-06-15 14:03:28|  分类: 生活中的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消化道出血就是我们常说的胃出血,是急性消化道疾病的一种,过度喝酒就是引起消化道出血的原因之一,过量喝酒对胃部的伤害非常大,如果出现出血的情况,就算是比较严重的了。消化道出血应及时就医,对症下药,另一方面,需要配合一些健康的饮食习惯,进行静养休息,在日常的生活中,应绝对避免再次饮酒或者食用对胃部有刺激性的食物。
喝酒后消化道出血怎么样饮食呢
步骤/方法:
1.早餐推荐的是一款五谷杂粮粳米粥,里面除了五谷粗粮,还需要加入少许的葡萄干,这些食材都是补脾胃的,再加上长时间的炖煮,比较硬的食材都会变得稀烂,对胃部完全不刺激,而且营养丰富。
喝酒后消化道出血怎么样饮食呢
2.午餐推荐一款香菇牛肉汤,午餐对于能力摄入的要求会比较大,所以推荐了一款肉类的汤品,取香菇和瘦牛肉,牛肉切片,进行薄一点,一起炖煮,加入调料,但是口味要稍稍清淡点,对缓解胃部受伤情况很有帮助。
3.晚上建议自制一杯圆白菜南瓜天然蔬菜汁,南瓜和圆白菜被称为纯天然的胃菜,其中富含果胶,可以保护胃部免受刺激,修复胃粘膜,每天晚上食用一杯,在睡眠中进行胃肠道的恢复,效果不错。
注意事项:
一定不能喝酒!而且少吃辣和刺激性的食物,生冷海鲜类的食材也不能吃,食物最好吃比较烂的,流质的更加。三餐要定时,不能暴饮暴食,保持愉快的心情,和充足的睡眠,缓解自身压力。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017