注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

想开看淡,自然微笑  

2018-02-01 20:59:05|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想开看淡,自然微笑
作者 | 佚名
我们这一生,注定有很多偶遇,偶遇一件事,偶遇某个人,让我们的生活多了许多曲折。不管怎样,总有那么几件事,让你念念不忘,总有那么一个人,让你陡生叹惜。错过的,就当是路过吧,没有交集的美,仅是心空的幻影,遗忘是彼此最好的怀念。一路走来,偶遇的星光,让我们有遗憾,亦有温暖。

一颗成熟的心灵,是需要磨砺的;人生有很多承载,是我们躲不掉的;我们为生活而奔波,我们为责任而奋斗;既然如此,我们何不笑着面对它;那也是我们生存的价值的体现;一个经历过历练的人生是丰富的;同时,我们被别人需要也是幸福的。

智者,享受生命中的分秒,因为他们都知道时间过去了就永远不会再来;愚者,抱怨生命中的分秒,他们总觉得眼前的每一秒都不幸,下一秒才会好起来。智者活在享受里,开拓未来;愚者活在抱怨里,期盼未来。同样的经历,不一样的人,幸福的感觉有着天地之别。

人生在世,短短几十朝,拼是一世,混也是一世,只是所经历的过程不同,则必然结果迥异。拼的过程中必然会有阻力,会有疲惫,也必然会有成功的喜悦,丰硕的成果。混的生活,则比较平淡,寻常日子,平坦的道路,却是没有激情,没有痛彻心扉的经历。

人生百年,转眼成空。生不带来,死不带去。一切邂逅,悲喜皆由心定。看得透,放得开,则一切如镜中花,水中月,虽然赏心悦目,却非永恒。不如开开心心,坦坦荡荡,不让自己在悲伤中度过,别让自己在徘徊中漫步,随缘起止,一切以开心为准则。人生一场,不过活一回心境。



心情是一条河,它的状态取决于它的深度。深水沉静,浅水喧哗。心量太小,小石头也能激起心情的浪花;心量大了,才能容得下暗藏的礁石。心若计较,再少的利益也有争处;心若放开,再大的好处也有让的余地。坏心情,是争出来的;好心情,是让出来的。大家好,才是真的好。想开,看淡,自然微笑。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018