注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

舍得是快乐,放下是幸福  

2018-02-13 20:35:43|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舍得是快乐,放下是幸福


岁月带走了纯真,时光苍老了容颜。人生短暂,有得有失,生活艰辛,有苦有乐。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。一个人快乐与否,取决于计较多少,幸福与否,取决于付出多少。

山一程水一程的奔赴,坚定中洋溢着笑容,的中走向成熟,心之所向,身之所往。不为外物所扰,不为牵挂所动,方能运筹帷幄之中,决胜千里之外。人生只有拼出来的精彩,没有等出来的辉煌。

天道酬勤,厚德载物,善行天下,快乐无边。幸福是一种心境,不在于拥有多少,而在于放下多少。命由已造,相由心生,境随心转,有容乃大。必须放下内心所有的执念,不计较,不攀比,不抱怨,才能将愁苦不安转换成万般自在。多欲则寡欢,只有让心变得简单纯净,欲望自会随之减少,快乐自然而然就会降临到我们的身边。

人生的温暖,源于心里的阳光,生活的幸福来自灵魂的芬芳。持一颗平常心,独守一份宁静,微笑向暖。不问沧桑,不惹悲凉,繞一指懂得的光阴,将简单的日子静默成花香,用一颗如水之心,执一份美好,让心境淡然生花,健康的成长,默默地绽放,谱写一路的芬芳。

人生如梦亦如幻,朝如晨露暮如霞。待到梦醒时分,方知一世花开,半世浮华,染指流年,几许人履行岁月之流。渐渐懂得风华绝代,不过是一指流沙;待大浪淘沙,洗尽铅华,一切终究归于平淡。真正的收获,不是占有太多,而是放下的太少。只有耐得住寂寞,守得住清贫,挡得住诱惑,才能摆脱世俗的羁绊。学会用乐观、豁达、淡然的心态去品味人生,定能将枯燥的日子变得丰富多彩,有滋有味。

万念皆心生,心中有便有,心中无则静。欲望无边,凡事有度,一切当适可而止。只有静修身,俭养德,远离物质的诱惑,才能不做金钱的奴役。以虚养心,以德养身,不断修炼提高自身的内功,方能澹如秋水贫中味,和若春风静后功。只有持淡泊宁静之心行走于红尘,才能在尘世烟火的不断升腾中寻求一份难得的宁静与安然,心变清净了,世界就美好了,心变简单了,生活就快乐了。

人生一世,浮华若梦。功败垂成,皆在取舍之间,有舍才有得,不舍则不得。放下该放下的,舍得该舍得的,心才不会负累,日子才会安心,生活也由此变得洒脱从容。一念放下,万般自在。抛却昨日的烦忧,珍惜眼前的美好,微笑着面对每一天。

舍得是快乐,放下是幸福。山山水水,皆是一来一去,人生无常,心安便是归处。做人必须舍得放下,才能收获更多的快乐与幸福。不忘初心,方得始终。心中若有桃花源,何处不是云水间。只要我们怀揣梦想,笃定前行,用简单、恬淡之心来装点自己的生活,日子定会一天比一天过的更美好。


作者:张军
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018