注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

把心放空,把念放平  

2017-06-30 06:26:49|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把心放空,把念放平
?
作者: 佚名
生活不易,每个人都会有疲惫的时候,可生活再难再累都得继续下去,我们改变不了外界,只能改变内心,改变心态。

人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。

有利时不要不让人;有理时不要不饶人;有能时不要嘲笑人。太精明的人遭人厌,太挑剔的人遭人嫌,太骄傲的人遭人弃。话多了伤人,计较多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。一辈子就图个无愧于心、自在悠得。
?
活着,知足难得,难得知足;生活着,攀比不宜,不宜攀比。

世间的理,争不完,争赢了失人心;世上的利,赚不尽,差不多就行。人比人气死人,货比货该扔。他人如何与你无关,自己好赖只要情愿。心幸福,日子才轻松;人自在,一生才值。
?
人生无常,岁月无奈;日有升落,月有盈亏。

清清浅浅人生路,简简单单随缘行。内心宁静才能处世不惊,想法简单才可逍遥自在,足够淡定才不会患得患失。

人越看重什么,越会被什么所牵制;心越在意,越会受追逐的苦。很多时候,人需要自我反思,让心归零。

人越长大越会懂,曾经很在乎的已经不值一提;心越成熟越明白,平淡最美,清欢最真。

入世之心做事,事事美好;出世之心做人,人人简单。活着,说简单其实很简单,笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。人生,何必负赘太多,想开、看开、放开。如此而已。
?
花开一季总会凋谢;人活一世总会遗忘。

心放空,是对自己最好的答案;心放宽,得出世之真味。

活着,以最真的情怀,站成最美的守候;
以最淡的心,守一生最惬意的情。
岁月静好,全在己心;寂若安年,全凭己意。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017