注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

养殖业发展前景分析  

2017-05-05 10:53:36|  分类: 农业综合开发项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搞养殖的,要注意了!
引自:农合论坛
种养殖一直是大家十分关心的项目产业。而今年农业改革的主线是供给侧改革,也就意味着,种养殖业将有重大改革。
具体会有哪些变动呢?今天,就跟你聊一聊养殖业的重大机遇。

养殖业迎来盈利的黄金期!
从去年形势来看,今年的养殖业将呈上涨的趋势。为什么这么说?因为:
首先,从传统养殖业来看,第一个问题就是污染大。很多养殖厂不正规,对农村当地环境造成了很大污染。因此,现在国家对养殖业要求很严,需要拿到环评才能建厂,这是提高养殖门槛的第一步,也是国家动手调整养殖业迈出的第一步。
第二,传统养殖业经过养殖、屠宰、加工、销售等链条比较繁琐,且利润往往有限;那么,国家现在发展现代农业,就是要提高产业的盈利能力,说白了就是提高产业的利润,而种养殖业就是需要提高的第一大对象。

未来3年,养殖业最新发展方向!
养殖业要重大调整,那么,咋调整?都有哪几个热点方向?
方向一:标准化规模养殖
对于农业的种养殖业来说,规模化无疑是中国实现现代农业发展的必经之路,国家对规模养殖将进一步加大扶持力度。
利好1:规模养殖的巨额补贴
除畜牧良种补贴外,还可拿到规模养殖的补贴,此外,还有一些专门政策,如针对生猪养殖大县,另有专门奖励政策。
利好2:标准化示范养殖,还可拿到政策扶持资金
针对标准化示范养殖基地,带动当地农民发展的,各地区有不同扶持政策。
方向二:生态养殖
畜禽养殖污染已经成为农业面源污染的重要来源,破解粪污综合利用问题迫在眉睫。因此,兼顾生产生态两大目标,农牧结合、循环发展作为破解畜禽养殖污染难题的生态养殖将成为重点发展对象。
利好1:生态养殖的巨额补贴
国家对环境问题越来越重视,对生可持续发展、可循环的生态农业扶持力度很大,尤其对生态养殖的扶持尤为巨大。
利好2:用地、用水、用电政策优惠
除直接补贴外,还可享受国家对蓄牧养殖的用地、用水、用电等方面有不同程度地优惠政策,以节省投入成本。
方向三:特色及水产养殖
需要注意的是,特色养殖是指在当地养殖形成一定规模集群、成为一种地区特色的养殖。此外,还有水产养殖也将成为近几年养殖的一大特色产业。
利好1:“一县一特”补贴项目
针对形成规模、形成特色的养殖项目,可申报“一县一特”产业发展试点项目。
利好2:以特色做品牌,提高产品附加值
在特色基础上打造优势特色品牌,极大程度提高产品附加值,提高销售利润。
方向四:种养一体及三产融合项目
今年提的最多的就是“三产融合”,不要以为三产融合光指休闲产业,还包括很多,其中种养殖与其他产业融合也属于三产融合项目之列。大家千万不要忽略了。
利好1:三产融合补贴
三产融合国家花了大资金,对此类项目也是掷金如土。如果有正打算投资农业,或想选择项目的朋友,不妨考虑此类项目。
利好2:种养一体联合发展
这也是一项新型产业联合项目。对于我国当前农业发展形势来看,种养一体发展是趋势,也是优势。国家针对这方面的补贴只多不少,而且这类项目最有利成为当地优先发展的首选项目。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017