注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】人体是可控的 疾病是可逆的   

2017-03-01 15:51:19|  分类: 生活中的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体是可控的 疾病是可逆的
        宇宙自然法则是均衡相对的,没有绝对,人是自然界发展的产物,人体是一个有机整体,与自然界息息相关均衡相对:自然界有日月,人有二目;自然界有北斗七星,人有七窍;自然界有黑夜白昼,人有前后阴阳;自然界有四季,人有四肢;自然界有五行,人有五脏;自然界有宇宙场,人有生物电;自然界有山川河流,人有骨骼血液;自然界有24节气,人有24经脉;自然界对人体有侵害因素,人有免疫系统;“天有不测风云,人有旦夕祸福”等等说明宇宙的大周天与人体小周天天工巧然的天人相对,只

有与自然界相互对应,人才能健康生存。
        疾病对于人体来说是相对的,它不是人体所固有的,“是人体内部分系统发生变化后的个征表现”,人体内的五大系统(呼吸系统,血液循环系统,消化系统,免疫系统,神经系统)与人体的三大机能(免疫、修复、再造)紧密相关,相辅相成,不可或缺,如果上述系统或功能发生变化,人体就会出现异常的生命活动——疾病。
       疾病的形成与自然界的风险因素影响关联紧密,人体没有外部风险因素的侵害,相对的就不会出现疾病的端倪,外部风险因素对人体侵害最大的就是寒凉:寒暑交替或避不及,劳汗当风出不在意,趋寒及凉可是必须,如此等等,生活中细微的长期侵害,日积月累积劳成疾。
寒凉是百病之源,“寒致血凝”,寒凉对人体最大的损害就是造成脉络堵塞,脉络堵塞最基本的表现是血管动脉粥样硬化,而血管动脉硬化又是人体所有疾病发生的基础,脉络堵塞的严重程度与部位的不同,就会引起相关部位的不适或发病,且发生不适或发病的性质具有关联性,体现在某一局部位的疾患也不是孤立存在的。如

1、高血压,人体大部分血管动脉硬化后,为维持正常的生理机能,保持供养,人体就必须提高血压来维持正常的血液流动,由此才能引发高血压,所以没有动脉硬化就不会发生高血压。
2、糖尿病,血管动脉硬化后,有些人会以肺部脉络堵塞引起的局部症状尤显突出,还有的会引发脾胃机能的降低,有人同时还会导致肾脏机能的降低,这四部分机能同时受到损害的时候可导致糖尿病,但单纯的肺部脉络堵塞可能引起的就是肺部疾患,所以没有血管动脉硬化就没有发生糖尿病的基础因素。
3、痛风、风湿、类风湿等骨关节病,血管动脉硬化后会使正常的血液流动状况发生变化,运行和代谢的速率机能降低后,正常的血液配置就会出现偏差,部分血液在局部关节和皮肤内的停滞时间就会延长,同时由于静脉血回流受阻会增加血液与血液中的一些物质(如尿酸等)的作用时间及在体内的结合、存留、堆积和占位,导致局部血管扩张性刺激,引发关节肿胀酸痛的症状。毛细血管堵塞后,小关节内的养份就会缺乏,小关节为维持正常的机能,就会吸收关节周围的养份,如关节液、滑囊液、关节膜中的软组织液体等,这些液体物质被吸收后,后续供给再不足,就会导致骨关节的腔隙变小,直至关节融合,由于融合点的不均衡,而导致关节结构不均匀的变形,如手、脚关节等。没有动脉硬化人体就不会发生骨关节病。
4、癌症,癌细胞是一种转化的致密血细胞,正常人体内的血细胞并不会转化成这种细胞,只有在血管动脉硬化后,硬化和丧失正常机能的血细胞不能得到正常代谢,进而聚集并转化而成(聚集但还没转化的致密血细胞不会引发癌症),其密度是正常血细胞的几倍至几十倍或几百倍,它的硬化性生长的基础是血细胞。所以没有动脉硬化,也就不会有硬化的血细胞,血管内也就不会存留多余的不能得到正常代谢的丧失机能的血细胞,也就没有了癌细胞的转化生长基础,人也就不会发生癌症。
以上几个问题是现代医学界通论绝症,而肖氏理论和实践却能在保健推拿中将这些问题系统化、条理化、简单化并加以预防性早期清除,区别就在于:
1、对问题的认识上:现代理论认为糖尿病是胰岛功能发生变化导致血糖出现问题,进而在怎么解决血糖的检测指标上下功夫,完全没有考虑和忽略了人是一个整体,只有肺、脾、胃、肾四个器官的脉络同时堵塞,导致人体五大系统、三大功能发生变化才是引发糖尿病的根本原因,胰岛功能的检验只是单一的指证性指标,所以用头痛医头脚痛医脚的做法来隔靴抓痒,找不到源头抓不住根本是解决不了问题的,问题解决不了,就枉下结论说糖尿病是绝症。
2、完全依赖某些指标说话,无论什么问题,首先要做的就是这样那样的检查和检验,依据检查结果下定论,血压检查是最常用的检查指标,看到指标高于正常,确诊高血压是正常的,但高血压是怎么来的不去做整体的分析,“就事论事”地在控制血压的高低上做文章,最终导致心脑血管疾病发生,出危险后,就在另一个高度去说心脑血管的问题,完全忽略了是由于动脉硬化引起血压升高进而引发心脑血管疾患的问题。
3、强调局部体征,在体征的基础上再往人体与之相关联的系统上套、摘理论,骨关节病关节发生变化,通过关节的变化引用与之相关联的免疫系统,就称为免疫系统疾患,导致将原因与结果背离,找不到根本原因是解决不了问题的。
4、单纯的细胞学检查具有片面性,癌细胞形成后的检验是很简单的,但对致密性血细胞转化前的预防检验研究相对甚少,抛离基础,结果必然发生偏差。
“科学技术不适用于任何人”,缺乏整体观念,抛离基础,“科学高端化”,很多的研究都在迅速将人体某些“指标”达到“正常”上下功夫,某些药物可能会在短期内将指标降低或升高,但长期的药物作用引发的后续问题,如“复发”、药物依赖、器官损害、过敏反应、激光手术治疗近视存在后遗症、心脏支架只能缓解病情解决不了根本等等,对此提出了质疑,所以就造成现代的很多问题得不到真正解决,导致“绝症”、“不可逆”等词汇的出现。
       保健养生理论认为,人体对外界的侵害是可以控制的,如“顺四时、避寒暑”;疾病的过程是可以逆转的,整体性的看待人体,在保全人体不受损害的前提下,清淤至兢,保持脉络的畅通,协调人与自然的关系,人体就会控制在相对的健康状态,疾病也就没有了绝症

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017