注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

生命中的美,美的如此诗意   

2016-08-04 08:08:19|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命中的美,美得如此诗意!
相遇之美
张爱玲说:
于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?
席慕蓉说:
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘 。
北岛说:
世界小得像一条街的布景,我们相遇了,你点点头,省略了所有的往事,省略了问候。 也许欢乐只是一个过程,一切都已经结束。
释迦牟尼说:
伸手需要一瞬间, 牵手却要很多年,无论你我遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然。 若无相欠,怎会相见!
思念之美
三毛说:
每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。每想你一次,天上就掉下一滴水,于是形成了太平洋。
张小娴说:
我没有很刻意的去想念你,因为我知道,遇到了就应该感恩,路过了就需要释怀。我只是在很多很多的小瞬间,想起你。比如一部电影,一首歌,一句歌词,一条马路和无数个闭上眼睛的瞬间。
刘半农说:
天上飘着些微云,地上吹着些微风。啊!微风吹动了我的头发,教我如何不想她?
爱情之美
泰戈尔说:
眼睛为她下着雨,心却为她打着伞,这就是爱情。
沈从文说:
我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。
徐志摩说:
我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣;得之,我幸;不得,我命。如此而已。
张小娴说:
爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。
等待之美
海明威说:
等待也是种信念,海的爱太深,时间太浅。
余秋雨说:
我等不到了,可是我会等,也愿意等 。因为该来的一定会来,不过是要看时间愿意给你几分薄面 ,还你几份人情 ,人这一生又何尝不是在等待中度过, 等着上车 、等着下车 、等着前来 、等着离开 、所以啊 ,等会来到的人 ,做会实现的梦。
离别之伤
小仲马说:
让我们彼此忘却----你是忘却一个对你说来相当冷酷的姓名,我是忘却一种我供养不起的幸福。
米兰·昆德拉说:
遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定,遇见是一个开始,离开却是为了遇见下一个离开。这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。
张嘉佳说:
如果你要提前下车,请别叫醒装睡的我,那样我就可以沉睡到终点,假装不知道你已经离开了。
重逢之美
白落梅说:
以红尘为道场,以世味为菩提,生一炉缘分的火,煮一壶云水禅心,茶香萦绕的相遇,熏染了无数重逢。
拜伦说:
若我会见到你,事隔经年。我如何和你招呼,以眼泪,以沉默。
村上春树说:
每个人的心里都有一片属于自己的森林,迷失的人迷失了,相遇的人会再相遇。
生命之美
顾城说:
草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好。
尼采说:
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。
几米说:
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好。
孤独之伤
张小娴说:
爱情是一百年的孤独,直到遇上那个矢志不渝的守护你的人,那一刻,所有苦涩的孤独,都有了归途。
宫崎骏说:
我们的孤独就像天空中漂浮的城市,仿佛是一个秘密,却无从述说。
周国平说:
孤独是人的宿命,爱和友谊不能把它根除,但可以将它抚慰。
幸福之美
白落梅说:
等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福,在阳光下和喜欢的人一起筑梦,是幸福,守着一段冷暖交织的光阴慢慢变老,亦是幸福
龙应台说:
幸福就是,生活中不必时时恐惧。幸福就是,寻常的人儿依旧。幸福就是,早上挥手说“再见”的人,晚上又平平常常地回来了,书包丢在同一个角落,臭球鞋塞在同一张椅下。
海子说:
从明天起做个幸福的人,喂马劈柴周游世界 。从明天起关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海春暖花开。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017