注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

台湾休闲农业六条黄金定律   

2016-06-15 18:10:12|  分类: 农业综合开发参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾休闲农业成功学,6条黄金定律你知道吗?

导语
提起台湾的休闲农业,让人忍不住竖起大拇指来夸赞一番。从上世纪70年代起源发展至今,短短几十年的时间,成规模的休闲农场已有数千家。规模不断壮大的同时,台湾休闲农业将发展重心转移到提升“服务”品质上,最近5年内,更是呈现出一派繁荣景象。


台湾休闲农业究竟有何法宝?让一批休闲农业走向“休闲精品”, 引领台湾农业迈向更高层次,进而促进了当地农业与二、三产业的融合。这6条黄金定律少不了!
1
塑造“特色化”
台湾休闲农业能够做到在起跑线上领先的关键即是善用资源,塑造特色化形象。特别是结合农村文化资源,塑造休闲农场独一无二的特色化服务。
2
注重“体验化”


台湾的体验经济已经起跑了,休闲农业更是体验经济在农业中的实践。将优势资源设计成知识性、趣味性、人性化的体验活动,将游客融入情境,感动其视、听、嗅、味、触觉的5种感官,是台湾休闲农业制胜的关键。
3
游玩“知识化”


任何游客群体都少不了对自然界探索的好奇心,台湾休闲农业抓住游客的兴趣点,因自然资源而施教,衍生出教育农园型休闲农业,给未来休闲农业的发展提供了一个新方向。
4
稳抓“生态化”


自然生态资源,可以说是经营休闲农业的宝贝,于是生态旅游成了休闲农业的独门绝活,让一般观光产业羡慕不已。台湾休闲农业秉持珍惜“自然资本”的理念,让休闲旅游与保护生态相互平衡,奠定了永续发展的根本。
5
品牌“健康化”


休闲农业的一个基本功能,就是提供一个减压解劳、养生保健的场地。台湾有很多休闲农场经营者,十分重视保护环境,为游客提供新鲜的空气、洁净的水、无毒的蔬果,更将养生餐饮及健身运动融入其中,营造出和善而富有人情味的氛围,以利游客维护身心健康。
6
政府“重视化”


近年来,随着游客对旅游体验的越发重视,休闲农场的服务质量益趋重要。台湾“农委会”更是委托台湾休闲农业学会对于当地休闲农场服务质量进行评鉴,给予评等并编印营销手册,引起了很多经营者的重视。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017