注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】这些高科技“武装”下的无土栽培你了解吗?   

2016-05-12 08:22:38|  分类: 农业综合开发推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1滚筒栽培模式 滚筒栽培模式是一种充分利用空间,能源的人工环境栽培方式。这种模式光源、营养液位置相对固定,作物固定在滚筒上,根系向外,随着滚筒的转动依次接触液面,桶内的植株也能均匀受光。这种模式可以在完全不见光的海底,山洞进行栽培。

这些高科技“武装”下的无土栽培你了解吗?

2蔬菜树 “蔬菜树”采用多杆整枝的栽培方法和合理的调控手段,将一棵普通的伏地苗培养成覆盖面积数十平米以上的“树体”,大大提高产量。展示了单株高产的惊人潜力。在栽培学研究和农业观光方面具有重要价值。

这些高科技“武装”下的无土栽培你了解吗?

3空中红薯 空中红薯是利用深液栽培模式,将红薯由传统的土壤栽培转变成水耕栽培。水生根系为植株提供充足的水肥,压蔓产生的不定根成为储藏根,实现了根系的分工合作,一次种植,多年采收。据初步预算,单株冠幅60平米的红薯"树",一年可收获300多斤红薯。这种新型栽培方式在栽培学研究和农业观光方面具有重要价值。

这些高科技“武装”下的无土栽培你了解吗?

4水培葡萄 水培葡萄是把葡萄植株用水培的方式进行栽培,已达到快速生产的目的。水培方式栽培葡萄生长快,易操作,是高原山地、盐碱海域等不适于土地的地区生产葡萄的有效途径。

这些高科技“武装”下的无土栽培你了解吗?

5转动式雾培 转动式雾培是将作物固定在转动系统上的一种气雾栽培模式。蔬菜根系和植株随着系统匀速转动,固定的喷雾系统依次向根系喷洒雾化的营养液。这种模式利于蔬菜均匀受光,有效的解决了水气矛盾。对研究蔬菜生长环境参数和发展现代农业具有重要意义。

这些高科技“武装”下的无土栽培你了解吗?

6太空蔬菜 太空诱变品种所生产的产品其安全是举世公认绝对可靠的。因为这种育种方法只是利用了该植物自身遗传物质发生的变异。太空诱变品种只是在太空条件下所产生的自身遗传物质的变异,其食用安全性也是绝对没有问题的。

这些高科技“武装”下的无土栽培你了解吗?


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017