注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

2016年那些农业领域将会受到国家特别照顾   

2016-03-07 19:39:13|  分类: 农业综合开发资金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          2016年哪些农业领域将会受到国家特别照顾

          2016年那些农业领域将会受到国家特别照顾 - liuquanren - liuquanren的博客
 
         商机1:规模集约型农业
          在党的十八大报告提出的“新四化”中,最为关键的就是“农业现代化”。
          从改革开放以来经济和社会发展历程看,农业现代化面临着与其他“三化”(工业化、信息化、城镇化)不同的形势和挑战,因此更成为重中之重。
        农业要实现现代化,就是要走一条与传统农业截然不同的现代农业发展之路。
        而规模农业则是现代农业的必经之路,只有适度规模经营,才能有高投入、高科技、高品质,并带来高效益。
        因此,在2016甚至未来5年里,规模集约型农业将成为国家大力支持发展的重要方向。
         
        商机2:示范型农业
        2015年国家在农业领域采取的一大重要方针政策就是,在一些地方开展了农业的试点及示范。
       ★2015年,财政部、商务部公布了电子商务进农村综合示范工作的200个示范县名单,中央财政计划安排20亿专项资金进行对口扶持。
       试点每县将拨款1000万元,并将对考核达到要求的示范县在2016年再扶持一年。
       ★2015年,国家调整三项补贴政策,在安徽、山东、湖南、四川和浙江等5个试点省开展。
         通过一系列试点及示范型农业的开展,国家将总结试点地区经验,进而逐步向全国全面推广。
         那么,作为试点示范型农业来说,将优先成为国家重点扶持对象!
        
          商机3:带动型农业
          从近两年国家补贴的发放规律可以看出,国家的补贴是扶强不扶弱。
         也就是说,在未来方向上,国家的巨额补贴将优先发放给产业强者。
          所谓产业强者并不是单纯指产业规模有多大,而是更加注重产业的引领性,和对周边地区及农户的带动性。
         2016年,国家将全面开启县域主导产业孵化。
         这意味着,县域产业经营主体要发挥更大的带动作用,带动更多农民致富、增收,形成以县域产业为支撑的特色农业产业。
        在2016年,这方面发展将尤为突出,国家也可能会有更多相关扶持政策出台。
         
         商机4:体验型农业
         随着农村的发展,体验式农业以其独特的体验性及带动性越来越受到人们的喜爱,也吸引着更多的城市人到农村休闲。
         之所以体验型农业那么受欢迎,主要在于两点:
          一是体验型农业能满足许多市民当“农民”,回归自然、返璞归真的愿望同时通过绿色有机食品增加农产品附加值,从而提高收益。
         二是可迅速促进城乡互动,让城市的人流、资金流、信息流向乡村汇聚,有利于加速农业产业化进程,带动结构调整,促进农村增收、农村发展。
          因此,2016年以体验式农业为主导的农业项目将受国家青睐。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017