注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

素心向冬,岁月从容   

2016-12-03 11:09:01|  分类: 休闲轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素心向冬,岁月从容


不觉已入冬,日子便是写在岁月里的一笺清丽小字,浅浅的过,深深的藏,邀一袭素白入眸,嗅着冬的味道逐光暖行,感知冬之静美,于心头慢慢的品,细细的嚼,季节在光阴的红唇里活色生香。

日子空了,短到了无法回头。冬,却是妥帖在心里的一卷简单的深邃,无法放手,天是高天,水是细水,雪是纯白,暖阳编织着一个个明亮的花篮,盛着花瓣的叹息,藏着叶子的不舍。秋声远去,纳一份淡泊和清远于心底安放,像一株路边的小草儿,留下清亮的骨骼让种子去深埋,默默孕育一粒美好和希望,即使面对一些薄凉亦会在等待里嫣然浅笑,很多时候,很多事,过去了就让它过去,人生的每一刻,都值得好好的度过。



习惯在每个清晨,和冬天一起来分享一杯花茶,看着冬的模样和自己说一段话,风每天都会来,告知思念的温度。站立窗前,安静的看茶与水缱绻,看小鸟在窗外计划着一天的旅行,枝头上欢快的纠结着,一些深念,便会隔着山高水远,以愉快的模样来与你相见,便渐渐觉得,简单了,就是最真的生活,不必轰轰烈烈,繁华似海,此刻,我愿意是一片路边的荒林,卸载了所有的厚妆,不再鲜衣怒马,以最简单的装束伏在光阴的两岸,静听冬的心语。

日子极浅,光阴亦有些薄脆, 一些过往,就自然而然的显山露水,每一天都不再对你守口如瓶。 总觉得一个人最好的光阴里,不是你看过了多少的风景,享用了多少繁华,认识了多少人,而在于你心里盛了多少的美好,渴了,是清冽的泉水,累了,有依靠的肩膀,像冬天那样懂得收藏,内敛,又通透和不染,远远的看,隐隐氤氲着繁花若锦,如此,把日子过得老了,过的熟了,浑身上下都透着暖意。曾以为春华秋实就是最好的生活,也曾有多少的美意醉倒落花前,若能冬温夏清,也算是四季圆满了。



越来越喜欢安静了,像一株正接纳阳光绿植,或是窗台上小小的盆栽,不为一些琐事而去整夜的不眠,每天都写下几行字,或读一本三毛的书,伴着阳光,让各种心情是一行美丽的伏笔。若有雪临窗,偶有朋友来访,以一壶浓茶待之,说最普通的家常话,做极细微的事,窗外飞雪飘飘,屋内有花情窦初开,顿觉热气腾腾,香气满乾坤,天终究是凉了,心里面没有凉风,才是真正的暖。寒冷的日子里,有阳光,有不多的牵挂,偶尔收到一些祝福,就足够了,真的不需要那么多。

素心若雪向冬来,心越是朴素无华,日子反倒愈加精致,有味,人生这条长路上,还能有多少个冬呀,做自己喜欢的事,走喜欢的路,敢于担当,也要甘于平淡,有时候,心安,即是归处。



一直喜欢冬的白,亦清亦美,白的雪,白的霜,白的你衣袂飘飘。雪来,约上家人,在黄昏的门口,和一场雪说一段岁月的闲话,千片万片无数片,飞入梅花总不见,心就会在瞬间生出了新的情分,那一片片的情,就被寄在阳光里,依附在梅那里,落在了人的笑声里。

人生,要学会努力的接受,也要有包容的胸怀,如春天般的开始,繁花如抱,像冬天那样去收尾,淡墨素笔,写一笔稳妥,从而岁月从容。惟愿,素心向冬,清浅入眸,心里有常驻的东风,心底的岸,便花影重重,便晓月弯眉,便夜色无暇,回首,风吹入帘,一半清醒,一半醉。



作者:孙亮,笔名,人来人往,山东烟台,从事旅游行业。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017