注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

国开行与财政部携手推进高标准农田建设  

2015-08-28 10:31:55|  分类: 农业综合开发资金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国开行与财政部携手推进高标准农田建设

国开行与财政部携手推进高标准农田建设 - liuquanren - liuquanren的博客
 

  近日,国家开发银行与财政部联合发布了《关于创新投融资模式加快推进高标准农田建设试点的通知》(以下简称《通知》),共同探索农业综合开发资金的运行新机制,推动农业发展方式转变。

  《通知》指出,自2015年8月起,双方将采用贴息和补助两种方式,对国有农场、农业产业化龙头企业、农民专业合作社、股份合作社以及专业大户、家庭农场等各类农业经营主体实施的高标准农田建设试点项目予以支持。《通知》要求,国开行要与各级农发机构加强合作,建立有效的沟通协调机制。农发机构要积极做好高标准农田建设试点项目的筛选、推荐工作,按照建设标准和要求严格把关,加强业务指导;国开行要结合本地区农业发展实际和融资特点,积极探索融资模式,加大对高标准农田建设的中长期信贷支持力度。

  据介绍,此次国开行与财政部合作支持高标准农田建设,将有利于发挥财政资金的杠杆撬动作用和国开行中长期大额的融资优势,创新农业综合开发资金、信贷资金与社会资金有效结合的新模式和新机制,集中力量加快高标准农田建设进度,扩大建设规模,在转换财政投入方式、深化农村金融改革上开辟新途径,在提高农业综合生产能力、促进农业增效上挖掘新潜力,在转变农业发展方式、构建新型经营体系上实现新突破。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017