注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

塑造诗意农业旅游的五大宝典  

2015-08-01 10:18:19|  分类: 农业综合开发参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【农业运营】塑造诗意农业旅游的五大宝典?

近几年随着社会经济的发展,人们对生活质量的要求越来越高,加上城市污染与工作压力的日益加重,乡村旅游也日渐成为城市人的心头好。2015年中央一号文件也提出,要积极开发农业多种功能,挖掘乡村生态休闲、旅游观光、文化教育价值。就连国务院副总理汪洋也强调,发展乡村旅游是贫困群众脱贫致富的重要渠道。

为了顺应乡村旅游快速发展的步伐,满足人们对健康、休闲生活方式的向往,今天,给大伙支几招,谈谈如何打造诗意的乡村游。

塑造诗意农业旅游的五大宝典 - liuquanren - liuquanren的博客

 

一、打造风格各异,环境多样的乡间居所


乡间居所的打造不需要雍容华贵,来到这里,人们想住的不是度假别墅也不是度假酒店,人们想要体验的是实实在在的乡间居所。乡间居所的呈现必须具有特色,比如民族特色的、农耕文化特色的、古镇特色的,周围再以湖畔、山间为配套,更能让乡间居所的味道跃然纸上。


二、开创不受约束的乡村度假生活


生活在城市里的人久了,对乡村的向往无非是想要享受暂时隔绝尘世的感觉。在这里,人们需要的就是专属的、纯粹的乡间生活,能够独享周围的山林水色,不受任何人干扰。因此,开创一个安静舒心的世外桃源,让游客能在心底深处发掘乡村旅游的魅力所在。


三、让游客体验大汗淋漓的农地劳作


农耕文化的历史悠久,对于现代都市人来说,农耕体验是最愉悦的运动,是一种全身心放松的方式。在广阔的田野上种植着花生、玉米、番薯等各种粮食,自取所需,尽情采摘,享受拿回民宅烹饪的乐趣。通过大汗淋漓的农地劳作,让人们暂时抛开工作与生活的压力,尽情享受收获的喜悦。


四、还原单纯快乐的娱乐场景


儿时玩的东西很简单,但是那时很快乐。那种单纯的快乐不是玩电子游戏、买高端的电子产品可以媲美的。然而从前简单的快乐现在已是很难体验。荡秋千、玩弹弓、跳房子、捉鱼捉虾、乡间骑游等等。这些仅留存在记忆里的东西,我们要把它们还原,嵌入乡村旅游里,让孩子们骑着单车追逐日光,随着蝴蝶翩翩起舞,收获最单纯的快乐。


五、让地道的乡村美食带出记忆中的味道


《舌尖上的中国》引起广泛关注之余想必许多人对地道的乡村美食产生了浓厚的兴趣。我们总是怀念记忆中的味道,城市里逐渐出现的餐馆名字越来越怀旧,像1943、80怀旧餐厅、小时候之类的。品尝地道的乡村美食,不仅可以让味蕾跟着回忆一起跳跃,更能让我们珍惜脚下的每一寸土地,对食物获取的不易也更加心存感激。


塑造诗意农业游,就是集休闲娱乐、民俗体验、田园风光于一体,让都市游客能够过得舒适、健康。相信今天为大家支招的五大举措能够带动越来越多的游客前来,从而实现致富的道路。

塑造诗意农业旅游的五大宝典 - liuquanren - liuquanren的博客
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017