注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

引用 养牛七大误区,养牛必读!   

2015-07-03 07:42:55|  分类: 农业综合开发项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品意识不强

有的养牛户不是把养牛作为致富的重要项目,而是当成副业,惜售心里比较重,对登门求购的客户要么不卖,要么漫天要价,拒客户于门外。在经营中需要改变这种做法,出售价格要合理。

抵御市场波动能力弱

当市场牛价波动时,养牛户多表现心态不稳。牛价上扬时,待价惜售,甚至牛价越高越不卖;牛价下跌时,惟恐一跌再跌,牛价越贱越卖牛。由于贵买贱卖,每头牛经济损失少则数百元,多则上千元。牛半价波动还直接影响到肉牛改良的积极性。牛价越贵越愿搞改良,牛不值钱则不愿搞改良。面对市场变化,养牛户应保持良好的心态,增强应对市场变化的能力。当市场波动时,及时调整营销策略,把风险降低到最低限度。

杂种公牛配种

有个别养牛户缺乏科学知识,图方便省钱,利用杂种公牛进行配种。杂种公牛虽然体高力大,但遗传性不稳定,极易造成近亲繁殖,后代退化,经济效益低下。

轻视培育犊牛

犊牛出生后补饲不足,尤其是出生后第一、二个冬春舍饲期很少补料或不补料,结果改良牛生长发育受到影响,出栏期多在3~5岁龄或更晚,经济效益不高。一般情况下,应从犊牛培育抓起,特别要搞好第一、二冬春舍饲期补饲,使其在18~24月龄体重在300公斤左右时出栏。

养牛不驱虫

牛感染多种寄生虫,可使日增重下降33%,饲料转化率下降30%,寄生虫害严重时会造成牛死亡。

不喂添加剂

育肥牛多以酒糟、精料、秸秆为主,除补饲食盐外,其他添加剂应用较少,影响育肥效果,添加尿素是解决我国蛋白质饲料短缺的有效途径。此外,多种维生素、矿物质、微量元素等添加剂均可选择应用。管理粗放

农村牛圈舍多数简陋,一些育肥牛舍的舍温偏低,粪尿清理不及时,舍内潮湿,牛体不刷拭,不晒太阳。养牛首先要搞好牛舍建设,因地制宜建造冬暖夏凉的牛舍,冬季要做好保温,使舍温保持在5℃以上。每天定时清除粪便,中午通风换气,刷拭牛体,定时将牛牵到舍外晒太阳,增强体质,有利于增膘。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017