注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

【转载】农行出台《意见》支持大众创新创业  

2015-07-20 20:25:52|  分类: 农业综合开发资金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国农业综合开发《农行出台《意见》支持大众创新创业》

农行出台《意见》支持大众创新创业

  本报讯(记者钟欣)当前,“创客”云集的众创空间正成为拉动中国经济增长的新引擎,而发展众创空间、推进大众创新创业离不开现代金融的有效支持。为此,农业银行近期发布了《关于支持众创空间发展推进大众创新创业的意见》(以下简称《意见》),将金融服务的触角延伸至创客空间、创业咖啡、创新工场等新型众创空间,大力支持各类“创客”、高校毕业生、返乡人员以及农村妇女创业,并对优质众创空间、创新创业企业适用相对优惠的利率定价条件。

  根据《意见》,今后一段时间,农业银行将继续稳步推进科技支行建设,逐步扩大科技金融业务覆盖范围,并将重点支持国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区等传统创新创业平台以及创客空间、创业咖啡、创新工场等新型众创空间。同时,加大对新技术、新材料、新能源等战略性新兴产业以及高新技术企业的支持力度,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网与现代制造业结合,大力支持各类“创客”、高校毕业生、返乡人员以及农村妇女创业。

  结合创新创业企业特点,农业银行将积极推广一系列特色金融产品——围绕科技型企业“轻资产、高成长、高风险”的特点,研发推广“科创贷”、知识产权质押贷款、股权质押贷款等特色金融产品,解决创新创业企业担保难题;发放信用贷款,支持符合条件的高新技术企业、软件企业、科研机构;大力推广“创业好时贷”系列产品,满足大众创业需求。

  对优质众创空间以及创新创业企业,农业银行将适用相对优惠的利率定价条件,对创新创业小微企业免收相关承诺类、顾问类费用。同时,停止收取与贷款相关的涉企服务费用;为每个客户提供一个免费账户,免收年费和小额账户管理费;在有条件的地区推行资产内部评估,减少众创空间与创新创业企业在抵(质)押资产评估、固定资产项目评估方面的费用支出;优先推荐担保费率较低、担保能力较强的政策性担保公司与科技融资担保公司进行担保。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017