注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

转:临沂市农业综合开发工程监理工作质量考评办法  

2015-06-08 16:09:23|  分类: 农业综合开发项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临沂市农业综合开发工程监理工作质量考评办法

第一章  总则

第一条 为进一步加强农业综合开发工程监理工作,提高工程建设与监理工作质量,根据《 国家农业综合开发资金和项目管理办法 》、《国家农业综合开发土地治理项目工程建设监理办法(试行)》、《山东省农业综合开发土地治理项目工程建设监理办法 》、《建设工程监理规范 》等规章制度,结合工作实际,制订本考评办法。

第二条 本办法适用于临沂市农业综合开发建设工程项目监理工作质量的考评。

第三条 各县区农发办负责搞好本级农业综合开发项目工程项目监理工作质量的平时考评工作;市农发办负责全市农业综合开发项目工程项目监理工作质量的集中考评工作。

第四条 考评的标准依据:

1、国家、省发布的农业综合开发制度办法

2、工程建设主管部门颁布的与合同工程有关的政策、法规、规定等文件。

3、项目可行性研究报告、项目实施方案、项目计划批复文件。

4、工程合同:委托人与监理单位签订的工程建设监理协议,县级农发办事机构与监理单位签订的监理合同,发包人与施工单位签订的工程施工承包合同,发包人与设备、材料供应商签订的设备、材料供应合同等合同文件。

5、工程建设主要技术规范、规程:《国家农业综合开发土地治理项目建设标准》;《山东省农业综合开发土地治理项目建设标准(试行)》; 《水利工程建设项目施工监理规范》SL288-2003;《建设工程监理规范 GB/T 50319-2013等。

第五条 考评坚持突出重点、加强管理薄弱环节,遵循客观、公正、公开、规范的原则。

第二章  考评内容

第六条 考评的内容主要包括:

一、项目监理组织机构;

二、工程质量控制;

三、工程进度控制;

四、工程投资控制;

五、监理资料;

六、监理效果。

第三章  考评方法

第七条 考评实行定性考评与定量考评相结合、日常考评与集中考评相结合、市级考评与县级考评相结合的方式。

第八条 各县区农开发办应按照本考评办法所列内容及考评标准,做好本级监理考评工作。县级监理考评以日常检查考评为主。有关项目乡镇和项目区所在村随时对监理单位实施监理情况进行检查,并将检查情况记录在案。

第九条 市农发办负责中期考评和竣工考评,不定时的对各县区监理情况进行抽查。在签订监理合同当年12月底进行中期考评,县级项目竣工验收后进行集中考评。由市农发办聘请专业人员,成立考评小组进行考评,县级农发办配合。

第十条 考评实行量化指标计分,总分100分,其中平时考评成绩占60%,集中考评成绩占40%。考评实行扣分累计制,每次考评扣分在该考评项中累计扣减,直至该项分数扣完为止,最终每项得分累计后为最终得分。按考核得分评价为优秀、合格、不合格三个等级。其中考核得分90分以上的为优秀;70-89分的为合格,低于70分的为不合格。

第四章 考评管理

第十一条 建设工程项目现场监理工作质量考评结果记入《临沂市农业综合开发建设工程项目监理工作质量考评档案》。

第十二条 中期考评为不合格的,限令整改,限期整改不到位或达不到监理要求的,市农发办可按有关规定和程序终止监理合同,另行确定监理机构。

第十三条 监理考评结果与项目工程监理费支付挂钩(即用考评结果占满分比例乘以监理合同费率计算监理费),并作为下年度工程监理招标重要参考指标,对业绩考评结果优秀的监理单位,依照考核结果给予适当奖励,并优先考虑下一年度的工程监理;对监理单位实行业绩考评结果末位淘汰制,即在本年度所有参与监理工作的监理单位中,考评结果最后一名,暂停或取消下一年度项目工程监理资格。

第五章 附则

第十四条 本办法由临沂市农业综合开发办公室负责解释,自201511日起施行。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017