注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

转:临沂市农业综合开发建设工程项目监理工作 质量考评标准  

2015-06-08 16:05:15|  分类: 农业综合开发项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临沂市农业综合开发建设工程项目监理工作

质量考评标准

一、监理组织机构 15

1、及时向业主提供监理机构的组织形式、人员组成、岗位责任分工及相关上岗证书的,得5分;未能及时提供或未明确监理机构组织形式、人员相关证书及其工作责任的,每少一项扣1分,扣完为止。

2、总监理工程师资格 4

总监资格符合规定及合同约定,有单位法定代表人书面授权,且常驻现场得4分;总监资格符合规定及合同约定,有单位法定代表人书面授权,但未常驻现场得2分;总监资格与有关要求不相符,或无单位法定代表人书面授权得1分(限期整改); 总监无资格证书或发现弄虚作假得0分。

3、监理人员数量及到岗情况 6

专业配备齐全,人员资格符合要求,符合监理合同约定,人员数量达到规定且常驻工地的得6分;专业配备不齐,人员资格不符合要求,监理人员经常离岗,或未经建设单位同意,擅自更换人员的,每项次扣1分,扣完为止。

4、监理机构有下列行为之一的,考评结论直接为不合格。

1)出具虚假建设工程监理报告的;

2)指派不符合条件的监理人员实施建设工程质量监理的;

3)因玩忽职守,致使所监理的建设工程出现重大质量问题的;

4)有违反法律、法规行为或监理人员在工作中严重失职、渎职的;

5)与施工单位相互勾结,出具虚假签证、变更等手续,造成建设单位严重损失的;

6)整体技术水平、监理手段、检测装备无法满足监理工作需要的。

7)在国家、省、市项目验收中因工程质量较差被评为不合格的。

二、工程质量和安全情况 25

1、施工图审查、会审 2

对设计施工图进行审查、会审,审查意见、会审纪要完整齐全,并要求施工单位按设计施工图进行施工的得2分,否则不得分。

2、工程开工报审 1

有核验记录,且附件齐全时,有通知或函件的得1分,否则不得分。

3、施工组织设计审批 2

有详细的审查意见、签字齐全有效、针对性强得2分;有审查意见、签字齐全有效、但针对性差得1分;有审查意见、签字不齐全、且针对性差得0.5分;没有审查意见得0分。

4、进场材料、构配件及设备的报审 3

检查工程使用的原材料、构配件和设备的质量,并进行必要的测试和监控,及时、准确、报验资料完整的得3分;及时、准确、但报验资料不够完整的得1.5分;不及时、不准确、报验资料不完整的得0分。

5、隐蔽、分部分项工程报验记录 3

及时、完整、准确、有效,且按规定收集、整理、保存的得3分;及时,按规定收集、整理、保存,但不够完整、准确、有效的得1.5分;不及时、不完整、不准确、无效,或未按规定收集、整理、保存的得0分。

6、监理工程师通知单及整改复查报审 2

现场有安全、质量隐患等有整改通知,并有整改回复得2分;现场安全、质量隐患等有整改通知,但无整改回复得1分;对现场安全、质量隐患等未发出整改通知,每发现一项扣0.5分,扣完2分为止。

7、监理工地例会记录 2

有专用记录本,记录完整、整洁、齐全,所发出的例会纪要,可追溯性强,且经过各参会单位会签的得2分;所发出的例会纪要内容齐全,但可追溯性差,或未经过各参会单位会签得1分;所发出的会议纪要内容不全,可追溯性差,未经过各参会单位会签得0分。

8、质量检查记录 5

1)施工中巡视不够,发现现场存在质量问题但未有书面记录的,每次扣1分。

2)发现质量问题而未能采取有效措施,听之任之的,每次扣2分。

3)现场每发现一处属于国家工程施工技术规范、规定禁止的施工质量问题,或违反有关强制性条文,但有相关监理指令发出,扣1分;现场每发现一处属于国家工程施工技术规范、规定禁止的施工质量问题,或违反有关强制性条文,且无相关监理指令发出,扣2分。

以上扣分,扣完5分为止。

9、安全检查记录 2

有管理要求,整改通知或函件,施工安全许可证、安全体系、设备、日常检查记录等及时、完整得2分;有管理要求,整改通知或函件,施工安全许可证、安全体系、设备、日常检查记录等及时,但不完整得1分;没有管理要求,整改通知或函件,施工安全许可证、安全体系、设备、日常检查记录等不及时、不完整得0分。

10、督促施工单位完成和上报施工资料 3 

指导督促施工单位及时完成并上报相关施工资料的,得3分;施工单位及时完成,但未上报相关施工资料的,得1.5分;施工单位未能及时完成,也未上报相关施工资料的,得0分。

三、进度控制 15

1、进度计划的编制与审核 4

(1)按规定要求承包人编制总体进度计划、月进度计划、分部工程进度计划和关键工程进度计划,每缺一项扣0.5分;

(2)进度计划未按规定时间上报的扣1分;

(3)按各项进度计划要求内容进行审核,未审核与确认的,扣1分。

2、进度计划的检查 4

对照承包人的进度计划,对工程完成量及技术投入、人员、设备等进行检查,每周一次,并做好记录,未检查和记录的每次扣1分,扣完为止。

3、进度计划的调整 3

1)当工程实际进度未达到计划要求时,应书面发出工作指令,提出改进意见和措施,否则每次扣分1分;

2)当承包人拒绝接受加快进度指令,或虽然采取了措施,仍然不能赶上预期进度的,应对承包人的施工能力重新进行审查,并书面报告业主,否则每次扣1分;

4、进度计划完成情况 4

要求承包人采取一切措施,在保证质量的前提下,完成每月进度计划的得4分。未能完成进度计划,若是施工单位原因造成,但监理未采取有效措施的,扣2分;若是监理原因造成的,该项不得分。

四、投资控制 15

1、参与编制招投标文件,协助评审投标书,了解招投标文件的工程量和报价的得2分,否则不得分。

2、做好施工图预算的审核,与招投标文件的工程量做好对比的得2,否则不得分。

3、做好施工现场跟踪控制,及时了解工程施工进展情况,掌握原始资料,按时复核已完成工程量的得3分。未按时或未完成上述工作的,每次扣1分,扣完3分为止。

4、根据现场实际情况需要工程变更的要做好变更审核,及时上报项目业主,并经业主确认的得2分,否则不得分。

5、及时做好有关隐蔽工程的现场签证,签证原件不少于4份,暂由项目业主保存,待竣工验收后,分送有关单位。做好上述工作的得3分,未能及时完成或现场签证不规范的,每次扣1分,扣完3分为止。

6、及时签署工程拨款证书的得1分,否则不得分。

7、参与工程竣工结算的审核,协助业主按合同提供的帐号开户行及工程进度拨付资金的得2分,否则不得分。

五、监理资料 20

1、监理规划、细则 2

规划、细则编制及时、齐全、有针对性、审批和批准签署完整、有效各得1分;规划、细则编制及时、齐全、但针对性差或审批和批准签署不齐、部分无效各得1分;规划、细则编制不及时,抄袭其他项目,明显与本项目不符,无签字、审批得0分。

2、监理日志 2

抽查项目监理日志记录及时、完整、整洁得2分;记录不够及时、完整、整洁的得1分;没有记录或不及时、不完整、不整洁的得0分。

3、监理月报 8

在开工5个工作日之内,监理单位书面向市农发办报第一期监理月报,该期月报的内容主要是工程招投标情况、标段划分、各标段中标价、招标节余,开工时间、监理单位名称和负责人及联系方式,监理员名单及联系方式。以后每个月报一次月报,月报主要内容包括:形象进度、工程量增减及建设内容调整情况、工程款拨付情况、建设中遇到的问题及处理情况,为解决进度、质量、造价等问题采取的措施以及需要市县2级开发办解决的问题。在检查验收中发现的建设内容调整和存在的问题如果监理在月报中没有反映,每发现一处扣1分,监理月报不报的每少一次扣2分,报送不及时的每次扣1分。扣完为止。

4、关键部位、关键工序旁站监理记录(2分)

按统一标准记录,且正确、及时、完整、规范有效得2分;按统一标准记录,但不够正确、及时、完整、规范有效得1分;未按统一标准记录,且不够正确、及时、完整、规范有效得0分。

5、监理报告 4

县级竣工验收后,监理单位向市开发办报送监理报告,报告全面总结该项目招标、施工、验收、决算、移交等经验教训,改进工作建议,对施工单位和项目作出客观公正全面的评价。按时提报、内容全面完整、真实准确的得4分;监理报告中包含的工程概况、监理工作综述、监理规划执行总评价、监理合同履行和监理过程情况、质量控制综合评价、投资控制综合评价、进度控制综合评价、施工安全与环保综合评价、经验与建议等内容不齐全或是不真实准确的,每发现一处扣0.5分,扣完为止。

6、其它监理资料 2

按规定要求提供的其它监理资料齐全的得2分,每少一项扣0.5分,扣完为止。

六、监理效果评价 10

1、省市验收情况6

在省市验收中,发现工程质量瑕疵,每一处扣1分,经过监理签字确认的工程量与实际偏差超过5%的,每发现一处扣1分,扣完为止。

2、建设单位意见 4

征询建设单位意见,评价为“很好”的得4分;评价为“好”的得3分;评价为“较好”的得2分;评价为“一般”的得1分;评价为“差”的得0分。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017