注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

转:发展合作社终极招式—整合资源  

2015-03-02 10:13:17|  分类: 农业综合开发推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           发展合作社终极招式—整合资源

你是否也面对过这样的局面:合作社成立多年,规模一般般,资源一般般,效益一般般。可是面对挑剔的农民,想要让农民乖乖的听你的话陪你大干一番谈何容易?你们一定在想:怎样才能轻松的拥有更多的资源呢?今天我就告诉各位如何整合你周边的一切资源!
在这里我们要依靠一个新的组织:联合社。什么是联合社?简单来讲就是把多个合作社再次组合,形成联合体。是组织之上的组织。

联合社成立需要什么材料?

1、登记注册1年以上的农民专业合作社;

2、成员共同制定的符合相关法律、法规和本办法规定的章程

4、符合相关法律、法规和本办法规定的名称和章程确定的住所

5、由全体成员签名盖章的出资清单

PS:一个农民专业合作社只能加入一个联合社。


哪些方面最值得联合?

生产联合:比如联合社可以组织劳动力的的科学分配,形成生产托管方式的业务项目。


销售联合:自己合作社的产品不够丰富?改变种植品种又心里没底?进行销售联合一定是你最佳的选择,每个合作社的不同的产品放在一起,大家可以一起买,有钱大家一起赚。甚至可以用联合社注册一个商标,大家联合起来做套餐销售!


产业联合:你没有地种水果?他没有钱盖加工厂?我苦苦寻找得不到好的产品?没关系,联合嘛~我们不同的社,甚至是公司在一起做联合社,不要太大的投资,用大家资源帮大家赚钱。


搞联合有哪些需要注意的?

联合社要做的一定是单个合作社无法开展、或开展了效果不好的业务,如果某个成员社的销售做的不错,作为联合社,请你不要强行要求他通过你来卖产品。


联合社应该主要经营品牌、形象,搞轻资产运作。不要盲目的大包大揽,把什么事情都归到自己身上。这样会不堪重负影响运作。要学会做高级组织,拓展影响力。


归纳起来联合社建设要遵从“四源五则”。“四源”就是四大任务:整合政策资源;整合市场资源;整合产品资源;整合组织资源。“五则”就是五个原则:制度叠加原则;服务为主经营为辅原则;政策和市场资源集成原则;政府适度参与扶持原则;品牌1+N原则。总之就是一句话,联合社干联合社该干的事,基层社干基层社该干的事,不能混为一谈,尽量减少利益冲突。

                                                                                                     2015-03-01韩子杰
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017