注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

四个字明确你发展农业的方向!  

2015-03-19 14:36:16|  分类: 农业综合开发参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:四个字明确你发展农业的方向!

一、找准风口

最近两会也重点关注现农业现代化道路建设的全面落实。(关键在哪里?经营组织该如何落地?)无论新农人还是准农人,不仅比较关注农业发展的机遇,还关注着经营模式及投资情况。农合论坛在践行三农的过程中,却发现部分涉农经营者经常会把显而易见的“风口”忽略掉。

四个字明确你发展农业的方向! - liuquanren - liuquanren的博客


二、资源整合

近几年,农业行业里流行一个新名词“新农业”,如果你原本就是做农业的,看到这个词,不以为然的会给自己也做一个定位,那就是“白穷美”,因为农业是一个投资大、回报晚的行业。但是在“白穷美”的世界里,也会有适合自己的“高富帅”。就像农合论坛一直总结的运作经验:一产要向二产学习、二产要向三产学习、三产要向娱乐业学习。那尽管在这个重商和开放的时代,农业仍是“稳”社会的产业,无论再富足的国家,谁也不能不要农业,特别是我们这样的大国,没有农业为基础,上哪儿找饭吃?所以,2015年干农业的我们,必须学会把自己“嫁出去”。

四个字明确你发展农业的方向! - liuquanren - liuquanren的博客


三、抓好运营

伴随着党中央十七届、十八届三中全会对培训新型农村经营主体的大力倡导,许多行业人士和农业投资人士仍然对与公司、合作社和家庭农场的运作分不太清楚,搞不清楚其中的产权和利益分配的问题,在构建集约化、专业化、组织化、社会化的新型农业经营体系的浪潮中,家庭农场的经营形式又备受广大爱农人士的关注,这三种经营实体又该形成怎样的利益链呢?

四个字明确你发展农业的方向! - liuquanren - liuquanren的博客




  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017