注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

引用 欧李盆景开发与百万富翁梦的实现   

2015-02-03 18:36:05|  分类: 农业综合开发参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧李盆景开发与百万富翁梦的实现

一、果蔬观赏栽培的前景

我国果树观赏栽培历史最悠久,早在公元前5世纪,宫廷贵族就已时兴,西汉初(公元117),已有相当规模的观赏果园出现。欧洲的果树观赏栽培,比我们晚。但现代果树的观赏栽培,兴起在欧洲,而且把观赏果树普及到普通居民的庭院,普及到大众公共活动的场所。我国果树的观赏栽培,是近20多年才逐渐发展,不仅城镇,而且农村的果树观赏栽培也己开始。预言未来的工业走向农村,农业走向城市一体化,果树观赏栽培,就是走向城市的农业之先驱。过去极少数人享受的观赏果树,现在到了平民百姓家,到了城市的街面和村庄的四旁。城郊农业、观光农业、社区绿化工程等,都提到了日程上来,观赏果树热已经出现在中华大地,观赏树木苗圃、观赏果园、果树盆栽和盆景的产业已在不断壮大。观赏果树产业,把农民和城镇居民拉近,又进一步再促进这个产业的发展。总之,果树观赏栽培前景喜人,值得扶持和参与,使其更加兴隆。

二、观赏果蔬的种类与用途

前已述及,所有果树种类都可以观赏栽培,即都可以是观赏果树。但是能满足观赏花、果、叶或整个植株的要求时,不是每种果树、每个品种都可以;或者说有些树种、品种更理想一些,有些树种、品种则只能是一般的绿化或收获果实的栽植材料。观赏果蔬的种类有盆栽果树蔬菜,日本、欧美等国家已经非常流行。许多家庭都有盆栽番茄、青菜、茄子、草莓、蓝莓等,既可观赏又可食用,最主要的是能享受种植与收获的乐趣。盆栽果蔬已是家庭园艺的一个重要组成部分,更是园艺中心的一大流行趋势,盆栽果蔬的消费阶层广阔,老人种植为了怀旧,年轻人种植图新鲜,而家庭主妇为了让家人吃上健康无污染的果蔬,也选择自己动手种植。这些盆栽果蔬的价格从几元到上百元不等,品种极为丰富,“小小果园盆栽果树”项目在连续3年农博会上都是最火爆的项目之一,得到了与会市民的高度认可,成为了一种新型的城市绿化和家庭绿化的可选树种,可以广泛应用于阳台绿化、果园别墅、果园小区以及果园家庭的打造。果树观赏栽培,是随着人民生活水平的提高,而逐渐发展和普及,主要是:

(1) 观赏果园的栽培主体;(2)庭院栽培;(3)盆栽,阳台、楼顶,乃至室内摆放;(4)盆景,被称之为植物的艺术栽培;(5)城乡绿化工程中用,作为配置材料。

   

黑枸杞盆景                              珍珠油杏盆景

三、花商的百万富翁梦

今年春夏交接季节,我们一行四人到基地去调研考察(花卉经销商、育苗专业户、基地经理、科技专家),在交流中,花卉经销商的话一刀直入心窝:

人活着就是要赚钱,我看重的是钱!今天就是冲钱来的!我经营花卉几十年,国内市场我知道行情,我每年从广州拉七、八车在北方批发赚钱,今天我就是冲着他欧李来的,要用它来为我赚大钱!目前,国內北京、上海、广州三大主市场行情、信息我了解,市场非常火爆,盆栽果蔬,是你做不出来、是你做不好,并非没市场……

  
你认识情侣欧李吗?双双成对不分离!!       欧李书指引我致富做欧李盆景

 

   他说:“商人要懂得、也必须得会算帐:欧李你栽在地里每株结5斤果,每亩1000株,亩产5000斤,每斤5元,收入2万多元,每斤10元(市场零)一亩5万元;做成盆景,在市场每盆300元,算算可赚多少钱?降低些,100元吧也非常赚钱呀!”当问道,客户买回去当年好奇、好看、好吃,冬季落叶次年死掉怎办?他说,“一年看二年死(不会管要死掉),死了再买,不死我还赚啥钱………”几句话惹得大家欢笑,也给我们上了一堂活生生的经商课。

随后花卉商人又说:“我第一注重钱,第二注重赚大钱,你科技专家注重的是科学研究,科研单位、院校注重的是成果,你企业经理注重的是上好项目、扩大再生产,有个好名声,农民最关心的是当年效益,但说到底还都是为了赚钱……!再说你王教授吧,是抱着金饭碗要饭,一辈子有成果没变成钱,这个不算本领!你交会徒弟忘掉师傅,古代传下的话不要忘记”!

  

     左:黑珍珠成熟果、枝干满结果(未熟)            不同果色、果形欧李    

 “四好”欧李盆景:好奇 好吃 好看 好卖

     
一席话使我內心感到不安,说的真妙!非常实在,耐人回味!真直得每个人深思!再熟虑!!

       商人的头脑动的快!说话直!会炒作,作为科技人员则永远不会赚大钱!但我想,有科技人员的自主创新支撑、有企业家的策划运作、有营销商的炒作宣传,奇不是巧夺天下?

四、成百万富要做的事

盆栽果树种类多,技技术含量高,但用欧李作盆栽果树作比较有许多优点,因欧李较其它果树比适应性强,耐旱耐寒,树体矮小易管理。另外,需冷量较低、成花易。随着欧李研究的深入,特别是近来欧李嫁接研究的突破,嫁接苗又可随意造型,其观赏价值有了更大的提高。现在已有几个观花、观果及垂枝型品种被选出,不久将会在园林绿地中出现。欧李株丛矮小,开花时花团锦簇,十分美观。因其花色多样、花形与樱花相似、花期相近,而且灌木状的欧李与乔木状的樱花可形成错落有致、相得益彰的观赏效果,利用欧李不同的花色,果色多样性在庭院、公园、街道、高速公路两旁等栽植花坛或花篱,能够形成春天观花、夏天赏叶、秋天赏果的优雅环境效果,给人以美不胜收的感觉。因其株型紧凑矮小可作盆景后果实红、黄、紫、绿,艳丽夺目,既可观赏、又可食用,一举两得。

当你看了欧李人的指点,谈话有何感触? 也许是金点子,点石成金 为你指岀了快致富的 项目。  

                         

     要脑动、心动、手动、行动就会成为百万小富人!
你想成为富翁吗?想赚大钱吗?马上行动吧!! 

敬请关注:

你要发展盆栽果树吗!欧李人为你提供欧李、黑枸杞、珍珠油杏优良纯正品种、技术,是欧李人的奉献!!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017