注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

引用 中国欧李钙果产业化开发协会章程   

2015-12-28 18:00:09|  分类: 农业综合开发参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国欧李(钙果)果业开发协会章程

第一章

第一条: 本会名称:中国欧李(钙果)协会(以下简称本会)。

英文译名: Chinese dwarf cherry association of China ,缩写:CDCSC

第二条: 本会的性质:本会是在中国共产党领导下依法成立的由中国境内从事欧李(钙果)行业科研、种植、生产(或销售)的单位、企业、个人和相关经济组织自愿组成的全国性、行业性、非营利性社会团体。

本会遵守和执行中华人民共和国宪法和一切政策法令。贯彻党和政府有关社团工作方针、政策。

第三条:本会的宗旨:在党和政府的领导下,积极稳妥地发展我国的新兴欧李(钙果)产业,提高会员的专业技术水平和生产水平,加强产、学、研合作,加速科技成果的转化,促进欧李(钙果)产业化进程。

第四条:本会的业务指导单位是国家林业局 ;社团登记管理机关是国家民政局。本会接受业务指导单位和社团登记管理机关的业务指导和监督管理。

第五条:本会的住所:山西太谷山西农业大学园艺研究所。

第二章 本会的主要任务

第六条:调查和收集我国欧李(钙果)科研和生产的现状,包括种质资源收集、品种及表现、苗木生产情况、种植面积和产量、加工生产和销售情况。

第七条:倡导和组织我国欧李(钙果)的专业化、规模化和产业化生产;总结与交流我国欧李(钙果)在品种选育、苗木繁育、果品生产、运输、贮藏、加工与销售等先进技术和经验。

第八条:根据欧李(钙果)抗寒、抗旱、耐瘠薄和根系发达的特点,开展欧李(钙果)在荒漠化、沙漠化区域的试验示范栽培,开发欧李(钙果)的各种产品,拓展欧李产品的国内和国际销售渠道。

第九条: 组织科技力量对欧李(钙果)产业化进行跟踪服务,对产业区进行技术培训和现场服务,对重要的病虫害进行预测预报,并及时发布防治技术信息于会员。

第三章

第十条:本会实行会员制。本会会员为单位会员或个人会员。

第十一条:申请加入本会的会员条件为:凡拥护本会的章程,有加入本会的意愿,从事欧李(钙果)教学、科研和开发、生产和运销以及热爱欧李(钙果)事业的单位和个人,均可向本会提出申请。

第十二条:会员入会的程序是:

(一)提交入会申请书;

(二)经本会理事会讨论通过;

(三)由理事会或理事会授权的机构发给会员证。

第十三条:会员享有下列权利:

(一)本会的选举权、被选举权和表决权;

(二)参加本会的活动;

(三)获得本会服务的优先权;

(四)对本会工作的批评建议权和监督权;

(五)入会自愿、退会自由;

(六)对本会会费收支情况提出质询的权力;

(七)优先享受利用本组织的科研成果和各项技术的优惠权。

第十四条:会员履行下列义务:

(一)执行本会的决议;

(二)维护本会合法权益;

(三)完成本会交办的工作;

(四)按会员大会通过的标准缴纳会费;

(五)向本会反映情况,提供有关技术资料和成果经验;

(六)积极撰写科技论文和著作,参加科普活动;

第十五条:会费标准:

(一)会长单位每年缴纳会费1000元;

(二)副会长单位每年缴纳会费500元;

(三)理事单位每年缴纳会费300元;

(四)一般会员单位每年缴纳会费100

(五)个人会员每年缴纳会费10元。

第十六条:会员退会应书面通知本会,并交回会员证。

会员如果1年不缴纳会费或不参加本会活动的,视为自动退会,本会将以书面形式取消该会员资格。

第十七条:会员企业违反行规行约,损害消费者利益和行业形象,或者会员采取不正当竞争行为的,经理事会(或常务理事会)决定,视情节轻重给予批评、同业制裁、除名等惩戒措施。造成严重后果的,本会将配合国家有关职能部门予以查处。

第四章 组织机构和负责人产生、罢免

第十八条:本会的最高权力机构是会员大会。会员大会的职权是:

(一)制定和修改章程;

(二)选举和罢免理事、会长、副会长、秘书长;

(三)审议理事会的工作报告和财务报告;

(四)制定和修改会费标准;

(五)决定终止事宜;

(六)决定其他重大事项。

(一)主持秘书处日常工作,组织实施年度工作计划;

(二)协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;

(三)提名副秘书长以及各分支机构、代表机构和实体机构主要负责人,交理事会通过;

(四)决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用;

第五章 资产管理、使用原则

第二十八条:本会经费来源:

(一)会费;

(二)社会捐赠;

(三)政府资助;

(四)在核准的业务范围内开展服务活动的收入;

(五)利息;

(六)其他合法收入。

第二十九条:本会根据业务工作需要与会员承受能力制定会费标准。本会会费标准的制订和修改经会员大会(或会员代表大会)表决,并获得2/3以上的会员通过后生效。

第三十条:本会经费必须用于章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。

第三十一条:本会建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。一般开支由秘书长审批,较大开支由会长审批,重大开支由理事会研究决定。

第三十二条:本会的资产管理执行国家规定的财务管理制度,接受会员大会和社团登记管理机关、同级财政部门的监督。资产来源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的,必须接受审计机关的监督。本会收支情况每年向全体会员公开,会员认为本会违法收费或违法开支的,可向政府有关部门投诉。

第三十三条:本会建立重大事项报告制度。

本会召开会员大会、理事会等重要会议,应提前向登记管理机关报告。本会召开大型学术报告会、研讨会、承接研究课题和调查课题、接受捐赠、举办展览会、展销会、比赛等,应在事前报业务主管单位备案。本会组团出国出境、与境外组织交流交往,开展业内评比、达标、表彰活动,接受境外捐款等,在活动前向政府相关职能部门和登记管理机关报告,需办理手续的,应办理相关手续。

第三十四条:本会的资产,任何单位和个人不得侵占、私分和挪用。

第六章 章程的修改程序

第三十五条:对本会章程的修改,须经理事会表决通过后报会员大会审议。

第三十六条:本会修改的章程,须在会员大会通过后15日内,经业务主管单位审查同意,报社团登记管理机关核准后生效。

第七章 终止程序及终止后的财产处理

第三十七条:本会完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会提出终止动议。

第三十八条:本会终止动议须经会员大会(或会员代表大会)表决通过。本会终止前,须在业务主管单位、登记管理机关的指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。

第三十九条:本会经社团登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。

第四十条: 本会终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本会宗旨相关的事业。


 2010,10

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017