注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

休闲农业“给”钱“给”地还减税!   

2015-11-01 11:13:39|  分类: 农业综合开发资金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农业部曝猛料:休闲农业“给”钱“给”地还减税!
2015-11-01 牛三聪 农合论坛
在7月份的时候,农合论坛发过一篇文章——《休闲农业政策支持要加码了!错过这村儿没这店儿》,对休闲农业的发展作了如下预测:
预测一:休闲农业有望被列“十三五”规划的重头戏
预测二:休闲农业用地机制将进一步创新,国家也将有新的政策予以支持
预测三:金融信贷支持也将进一步加大。
距农合论坛预测后仅3个多月,国家出台一系列政策,大大证实了以上预测。
2015年10月,十八届五中全会召开,十三五规划出台,休闲农业成为十三五规划中重要一环,到2016年,国家对休闲农业的支持力度仍会不断加码。而在前不久,农业部下发《关于积极开发农业多种功能大力促进休闲农业发展的通知》,也为休闲农业释放众多利好!
1.明确休闲农业用地政策,极大激发靠近城市或景点的农村集体建设用地的价值想象空间。
政策明确提出,在实行最严格的耕地保护制度的前提下,对农民就业增收带动作用大、发展前景好的休闲农业项目用地,各地要将其列入土地利用总体规划和年度计划优先安排。
1
支持农民发展农家乐,闲置宅基地整理结余的建设用地可用于休闲农业。
2
鼓励利用村内的集体建设用地发展休闲农业,支持有条件的农村开展城乡建设用地增减挂钩试点,发展休闲农业。
3
鼓励利用“四荒地”(荒山、荒沟、荒丘、荒滩)发展休闲农业,对中西部少数民族地区和集中连片特困地区利用“四荒地”发展休闲农业,其建设用地指标给予倾斜。
农合解读:
休闲农业用地一直是困扰许多经营者的问题,在保证18亿亩耕地基础上,休闲用地如何拓展更多空间?此项政策颁布,极大程度上放开了休闲用地,尤其对靠近城市或景点的农村集体建设用地激发了无限价值想象空间。

2.加大财税支持,将中央有关乡村建设资金适当向休闲农业集聚区倾斜。
政策鼓励各地加大对休闲农业创业发展和基础设施建设的支持力度,带动大众创业、万众创新,扶持本地休闲农业做大做强。落实税收优惠政策,从事休闲农业的经营主体符合税收优惠条件的,可享受有关税收优惠。
农合解读:
休闲农业越来越火热,但真正干起来着实不易。一是投资大、二是成本高,导致许多农业人往往关注火热,但真正从事者却不多。这项政策就从财税方面对休闲农业给予了大力优惠支持,旨在真正使从事休闲农业者获到实际的实惠。

3.拓宽融资渠道,帮助经营主体解决融资难题。
拓宽抵押担保物范围,在符合条件的地区稳妥开展承包土地的经营权、集体林权等农村产权抵押贷款业务,加大对休闲农业的信贷支持。探索新型融资模式,鼓励利用PPP模式、众筹模式、互联网+模式、发行私募债券等方式,加大对休闲农业的金融支持。
农合解读:
休闲农业除了投资成本巨大的问题外,资金回笼速度慢也是影响其全面发展的另一大原因。此项政策针对休闲农业融资信贷问题给予大力支持,这意味着休闲农业贷款融资将更加放宽及容易。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017