注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

【转载】未来几年极具发展前景的葡萄新品种  

2015-01-09 10:26:52|  分类: 农业综合开发参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【转载】未来几年极具发展前景的葡萄新品种 - liuquanren - liuquanren的博客
 
       1、黑阿汝法    欧亚种;  日本育种家米山孝氏,以巴拉多x黑巴拉多而来,表现类同巴拉多,果粒12克,品质保留两亲本特点香宜,但没有黑巴拉多浓.  紫红至紫黑色,品质极优。可无核化 。 易种植.  可生产形发展品种。   


        2、妮娜公主   欧美种;  四倍体日本农研机构果树研究所培育以安芸津20号x安芸皇后。表现长势稳旺,果粒短椭圆形,特大粒可达20克,易无核化,糖度可达21%,鲜红至紫红,有香味,硬度大可与欧亚种比美,品质极优,成熟期同巨峰。日本续阳光玫瑰之后又一育种发现。


       3、阳光乙女  欧亚种;  日本育种家志村富男氏以阳光玫瑰x甲菲乙女杂交而来,表现特性类同阳光玫瑰。但没有小叶现像.   果子平均粒重12克,品质极优,鲜味浓.  有玫瑰香味.  肉质同阳光玫瑰. 品质不亚于阳光玫瑰.   鲜红发亮 。易种.  可大面积发展品种。


      4、阳光美女  欧亚种;   日本育种专家米山孝氏,以巴拉多x黑巴拉多而来,特性类同红巴拉多像,但枝条比红巴拉多粗壮.  果粒特大.   最大可达20克,早熟鲜红,外观优雅,忧如美女。


     5、天晴   欧亚种;  日本志村富男以天山x阳光玫瑰杂交而来 表现特性类同天山多,   果粒特大,  圆形, 果面发亮,  不裂果,  平均粒重20克,  品质优,  肉比雄宝硬,  有发展前途。


      6、雄宝  欧亚种;  日本葡萄育种家志村富男氏,以红地球x阳光玫瑰杂交而来,表现特性类同阳光玫瑰。没有小叶现向. 长势没有阳光玫瑰旺. 果粒可达25克,有香味,但不浓.  肉质没有天晴硬.  膨大不宜用噻本隆.  外观金黄发亮,是乃真正王者。


      7、心意 欧亚种;  曰本志村富男以阳光玫瑰和温克杂交后代,  表现果粒奇特, 因心形而成名,  紫红色,  及为优美,  平均粒重可达10克,  糖度可达23%,    品质保留了亲本优点。


      8、美味 欧亚种;  日本志村富男用阳光玫瑰和温克杂交后代,  早熟.鲜红.容易上色,  品质极,  是当今日本鲜红色最优品种。
图片

       9、甜心皇后  欧亚种; 日本志村富男以美人指和阳光玫瑰后代,  长势旺, 花芽易形成, 果粒重5克左右, 椭圆形, 最高糖度品种, 可达26%   ,是个早熟极甜品种,  可连皮吃,  肉松脆, 易膨大处理,  在日本新引起轰动品种。


       10、早霞玫瑰  欧亚种;白玫瑰香x秋黑,  表现极早熟,  紫红色, 着色好, 具有浓郁的玫瑰香味,  含糖量高, 果肉较硬, 果穗大圆锥形, 常有2-4个副穗,  最大穗重可达2000以上, 平均粒重7克左右, 不脱粒耐运。


       11、红先锋  欧美种; 又名红光, 日本山形市渡边久仁男氏园选育。长势中庸,自然无核,澎大后粒重大可达20克以上,鲜红到紫红,中熟。


       12、黄太阳  欧美种;   日本农研机构果树研究所培育,四倍体,表现特性像翠峰,但长势旺些。青黄色品种续阳光玫瑰后又一个有前途品种。果粒大可达15克,食感极优肉质硬也近欧亚种,有特宜的芳香,易无核化栽培。


         13、极高  欧亚种;本所引进日本植原,亲本比昂扣x巴西,  紫红到紫黑  .品质同白罗莎里奥口感,  在本所7月中旬上色,  上糖期在8月下旬。


         14、 新温克  欧亚种;  表现长势旺,花芽易形成,果粒大,紫红到黑,易上色。果粒长椭圆形,品质极优,果肉较硬,耐储运晚熟,是个极有发展前景的品种。


         15、蓓蕾玫瑰   欧亚种;  日本神奈川川犄市鲛道隆氏; 以倍雷x粉红亚都密而来, 二倍体,长势中庸, 叶小深裂克,平均粒重11克,鲜红到紫红,糖度19%左右,可无核化栽培,皮较厚,多汁易食,特早熟,有望发展的品种。


       16、秋玲  欧亚种;曰本福冈县农业试验场培育,表现长势中庸,果粒大可达10克(澎大后),自然无核,鲜红色,在试栽中。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017