注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

浅谈工作效率  

2015-01-14 10:05:10|  分类: 杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
————杂谈
工作效率,一般指工作投入与产出之比,通俗地讲就是在进行某任务时,取得的成绩与所用时间、精力、金钱等的比值。产出大于投入,就是正效率;产出小于投入,就是负效率。工作效率是评定工作能力的重要指标。提高工作效率就是要求正效率值不断增大。一个人的工作能力如何,很大程度上看工作效率的高低。如此提高工作效率是提升工作水平的有力措施之一。
最近遇到几件事,一个是某些人办一件正常而普通的事情从起文件开始到有结果花费近一年的时间;另一个是某县做评审项目从上级下达后花费了近八个月之多。如此的工作效率怎么适应现代节奏呢?!究其原因在于一个人,一个单位对于工作的态度和在于对事业的敬业精神。一般情况下工作效率与一个人的习惯和单位的环境关系最大。主要表现在以下几方面:一是有的人做事风风火火,说干就干,很快;而有的人总是拖拖拉拉,非得有人逼他干他才干。二是有的人整天忙东忙西,而没有一件事是且底干完;有的人看着没干多少,但是都干到关键点上了,效率很高。 三是有的人充分利用工作时间提高效率,任务尽量提前完成;有的人上班时间松松垮垮,下班时间干工作给领导看,任务能拖就拖。究其实质在于没有一个有利于人的发展的有利环境,没有一个用人的好机制。
要提高工作效率就要创造一个有利于人的全面发展的大环境,创新一个在用人机制上的突破。即要发现人才、用好人才,鼓励激励人的潜能,在重用和提拔上开拓思路。作为个人应该在提高工作效率上做到: 一、首先得有计划,分出重要和不重要的工作,紧急和不紧急的工作,先干重要且紧急的工作,只要每天都把最重要和紧急的工作都干好了,就算工作比较称职了。 二、对每项工作制定出思路和方法,并且文本化,达到即使自己不在,让同事看了,他也能帮助完成;并且在实际工作中,不断地完善自己的方法和思路,就能使我们工作时越来越顺利,效率越来越高。三、要不断地创新发展,踩出一条探索、实践、提升的新路。浅谈工作效率 - liuquanren - liuquanren的博客
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017