注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

品德与诚信  

2014-07-08 10:17:20|  分类: 杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              ——杂
     一个人活在世间,必须有一定的道德水准和诚信的修养。

      品德的好坏是人和人相处的基本所在。品德好的人,讲究一个诚信,在工作上敬业、对朋友真心相待,对待事情处理上有滴水之恩当涌泉相报,对待自己有不断学习而提高修养,在事业发展中,智商和情商表现在开拓创新上;品德不好的人,他就从来不讲诚信,用的着别人时他可以当孙子,不用时他就是老爷;从来他就不把事业作为自己的奋斗目标,他可以踩在别人肩膀上往上爬,又打又拉,给人们一点小恩小惠他就随时要回报。这种人自私自利,利益熏心,在自己愿望实现不了的时候就会成为地痞流氓,撒泼耍赖,有时遇到他做的恶事还会倒打一耙诬陷别人,连做人的起码道德都会扔到一边。

      记得有一则故事是讲的出外旅游,A不喜欢吃鸡蛋,每次发了鸡蛋都给B吃。刚开始B很感谢,久而久之便习惯了。习惯了,便理所当然了。于是,直到有一天,A将鸡蛋给了CB就不爽了。她忘记了这个鸡蛋本来就是A的,A想给谁都可以。为此,她们大吵一架,从此绝交。其实,不是别人不好了,而是她的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。在这个故事里就有一个品德和诚信的哲理,反映了一个做人的起码道德水准。

    人是要有一点精神的,做人要有一个底线。无论在什么情况下,必须有做人的基本道德,否则就猪狗不如。

品德与诚信 - liuquanren - liuquanren的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017