注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

滚动计划的利与不足之处  

2014-06-01 15:57:46|  分类: 农业综合开发项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       滚动计划的利与不足之处
                                                                            ——刘全仁
            今年国家农发办对农业综合开发方针政策有了调整,其中滚动计划安排就是一个创新。这有利于基层对下一年度的项目安排有的放矢,做到心中有数。但也有今后需要进一步的调整,以便更好地提升农业综合开发水平。
           滚动计划主要是依据国家农业综合开发发展的思路,有计划地提前做好下一年度的项目建设和管理工作。其利在于:第一:基层打了一个提前量,及时掌握上级对农业综合开发的总思路,有了一个方针和政策的导向;第二:及早动手做好前期工作,认真选择下一年度的项目区,进行好一事一议程序,做好项目工程总的科学布局,准备好下一阶段工作安排。第三:提前做好地方财政预算,届时按照上级要求足额配套。同时落实好自筹资金。第四:有利于上级及早下达明年计划,使得当年计划当年完成。第五:有利于基层在计划下达后抓住冬春季开工和施工的黄金季节和整合项目资金和人员,做到早动手、早开工、保时间、保质量。第六:有利于效益的充分发挥,做到项目当年建设,当年见效。
            但在滚动计划的安排上还有不足之处。一是可研报告和初设的概念有些模糊:按照编写要求,可研中有初设的内涵,如估算内容的要求细而全,图纸要求也超出可研的要求,典型设计要求和初设相差不大等。其次是在提交滚动计划后,年底还需要重复大量的内容,造成基层的工作量加大,如正式计划下达后的项目调整、工程安排的进一步细化、工程设计、预算的细化、图纸的细化、补充其他一些必须上报的文件等。三是时间短、任务量大。
            为此建议:一是存量计划作为滚动计划安排。上级在安排滚动计划时将存量资金作为滚动计划来安排,增量计划作为到时的基层新增项目。二是滚动计划与初设并为一套内容。提前量的工作按照初设要求进行,同时下达编写提纲和内涵。三是上报时间按照现行的滚动计划上报要求。
滚动计划的利与不足之处 - liuquanren - liuquanren的博客
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017