注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】山药的需肥特点和施肥技术   

2014-05-03 11:27:57|  分类: 农业综合开发参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     需肥特点:山药的生育期较长,需肥量很大,特别喜肥效较长的有机肥。由于块茎的形成伴随着淀粉等物质的积累,故磷钾的需求量相对较大。山药在生长前期,由于气温低,有机养分释放慢,宜供给适量的速效氮肥,促进茎叶生长;生长中后期块茎的生长量急增,需要吸收大量的养分特别是磷钾肥,要特别注意防止缺肥早衰。山药是忌氯作物,(不过瑞丰有机宝可以解此毒)土壤中氯离子过量会影响山药生长,表现为藤蔓生长旺盛,块茎产量降低、品质下降、易碎易断,不耐贮藏和运输。因此,不宜施用含氯肥料。(如用瑞丰有机宝系列可以解此危害)
  施肥技术:山药施肥一般以基肥为主,追肥为辅。基肥以充分腐熟的优质农家肥和复合肥为主,也可以氮、磷、钾配比施用。而追肥的重点则在块茎膨大期,要因植株长势追施适量速效肥料,以促健长,防早衰。每亩施瑞丰有机宝土改2千克、等量复合肥(18-18-18)60~80千克(施用前将二者充分拌和),或土改肥2千克、尿素25千克、磷酸二铵25千克、硫酸钾30千克。基肥在整地前全田均匀撒施,施后将肥料耕翻入30厘米耕层中。巧追肥的原则是“前期重,中期稳,后期防早衰”。 在茎块膨大初期开始喷有东莞瑞丰机宝2号500-300倍+快绿颂1500倍+硅镁钙800-600倍2-3次。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017