注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

引用 屋顶农场   

2014-04-15 14:28:26|  分类: 农业综合开发参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自elvis_liu《屋顶农场》
加拿大“屋顶农场”首批蔬菜预售一空
2011-4-8 15:34:37  文章来源:广州日报

屋顶农场 - elvis_liu - 所有的经历都是好的
  
                                  屋顶农场主人穆罕默德·哈格。
  加拿大蒙特利尔北端一栋楼顶上,百里香和芫荽散发出阵阵香气。那里是世界上首家屋顶花园农场,如今农作物已近成熟,正待采摘。
  这家屋顶农场由“卢法农场”经营,占地面积3000平方米。温室大棚内种植卷心菜、胡椒、南瓜、茄子、芹菜等蔬菜以及迷迭香、罗勒等香草,每周出产的蔬菜可以装满2000辆超市购物车
  农场设计者是一对年轻夫妇,名叫穆罕默德·哈格和库尔特·琳恩。
  法新社6日引述哈格的话报道:“一切都是(电脑)自动完成。我们可以根据不同蔬菜生长需要,设定温度、光照和湿度。”另外,农场还安装雨水收集系统,收集雨水来浇灌菜园。
  农场尽量依靠天然手段促进果蔬生长,比如依靠蜜蜂授粉,靠瓢虫而非化学杀虫剂除虫。
  虽然屋顶农场的第一批蔬菜尚未到收获期,但早已预售一空。
  玛丽-伊芙·阿莱尔是屋顶农场的首批顾客之一。她告诉法新社记者:“我选择适合一个人或一对夫妇食用的小篮果蔬,每周大约花费22加元(约合22.9美元),这个价格不比我去果蔬店买蔬菜贵。”
  阿莱尔说,屋顶农场的产品因为在本地生产,所以到顾客手里时更新鲜,而且对环境也有好处。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017