注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

楼继伟:切实把农业综合开发好事办好  

2014-04-13 06:20:46|  分类: 农业综合开发参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           楼继伟:切实把农业综合开发好事办好

2014年4月11日 来源:中国财经报

  财政部部长楼继伟日前在国家农业综合开发联席会议上发言时指出,要根据十八届三中全会确定的方针,实施可持续发展战略,加快转型调整,明确农业综合开发县的功能定位,有效发挥水利、农业、生态、科技综合开发优势,在不断提高农业综合生产能力的同时,更好地促进田水山林湖的和谐。

  楼继伟表示,在党中央、国务院的正确领导下,在各联席会议成员单位的大力支持下,农业综合开发为加强农业基础设施建设,保障国家粮食安全,促进农民持续增收做出了积极贡献。

  同时,农业综合开发在20多年的探索过程中也面临一些矛盾,为此提出划分三类区域的开发布局调整思路和“保、调、转、退、减、进”六点措施,这个方向要积极探索。从去年开始,财政部围绕促进农业可持续发展,研究提出了农业资源休养生息、重金属污染耕地修复、退耕还林、地下水超采漏斗区治理等一系列政策措施,得到了国务院领导的肯定。

  他强调,要改革完善农业综合开发管理机制。建立健全项目库,完善综合因素分配法,突出重点,规范管理,加强评估考核,加快信息化建设和队伍建设,不断提高农业综合开发投入的针对性、精准性和实效性。农业综合开发很多是公益性的建设项目,要提高公益性建设的效率和效益,就要有一个好的载体。在这方面可以让供销社走出一条路子来,发挥供销社经济组织在农业社会化服务中的作用。

  “今年中央财政预算安排农业综合开发资金比上年增长9.8%,高于中央财政收入7%的增长,不容易。各级农发机构要认真贯彻落实本次联席会议和汪洋副总理的指示精神,切实把农业综合开发好事办好。”楼继伟说。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017