注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

良知  

2014-11-07 09:52:36|  分类: 杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           ——————杂谈

          一个人的人格品质反映了这个人在社会中的地位,这种地位不是凭嘴说来提高地位的。
          在社会活动中,一个人的品性表现在社会公德、内心良知、行动准则和言行是否一致上。有良心的人,他会高标做事,低调做人,做事能够换位思考,做人能够顾全大局。没有良知的人,他会私心为先,一切从个人利益出发,踩在别人的肩膀往上爬;也可能以小恩小惠拉拢一些人,整天不做事而猜人心思,揣摩人的心理,为了个人不可告人的目的而打击一大片积极工作的人们;有时也会拉大旗作虎皮,搞团团伙伙,另立山头,不择手段来达到他自己的目的。
         衡量一个人有无良知社会自有公论。往往在某个短的时段里,无良知的人能够一时得逞,他的面貌一时看不出来,但时间久了就会暴露于天下。这是因为,这些人用欺骗的手段、瞒天过海的小伎俩暂时蒙蔽了人的眼睛和感觉。要真正认识一个人,必须看到本质,看一个人的一言一行是否和社会公德相一致,看到这个人是否有一个人的良知。如果没有这些做人的基本原则,就算某个人爬的再高,他都会跌的很惨。
        人格是做人的品牌。人格如金,纯度越高,品味越高。为此,从良知的角度来看,发挥人格和思想的力量,做人还是要厚道,有气度、有纯度、有风度和有尺度,多留风范多留精神财富,以过硬的素质服人,用高尚的人格聚人,靠扎实的作风赢人才是做人的原则。
良知 - liuquanren - liuquanren的博客
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017