注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuquanren的博客

个人的发展只有立足于事业发展的实践中,和事业的发展联系在一起,才能体现出价值。

 
 
 

日志

 
 

引用 [转] 桃树栽培最新技术   

2014-11-29 18:03:51|  分类: 农业综合开发参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃树是最喜光的树种.常因管理技术不当造成树体郁闭,骨干枝出现后部光秃,结果部位外移.很多桃园密不透光,工作人员操作十分困难.为此我采用新的管理技术,优点如下:[转] 桃树栽培最新技术 - 黄牛 - 人生价值的追求者……
 
 1:空间利用合理:
依据定植密度,每棵树应该占据的空间,在有限的空间内按排骨干枝.树体健成后,既不浪费空间(有空间没有枝条占领)也不能有重叠枝,因上边的枝会影响下枝的光照.
2:有充足的阳光:3 z5 ?- X3 W- H) _4 e) g
      树体结构为立体形,每个骨干枝上都不能有多年生的横向大枝,只留一年生的细短结果枝(50cm长)每个结果枝上的叶片都能见到阳光.: f7 P/ J5 {/ m8 C; W; z5 n
      3:通风透光、操作方便:4 n7 _' v6 C7 o: U$ G
      桃园行间畅通树与树不交接,只要有空间风光,条件会改善,桃园作业顺利。
 4:树体全投产,消除无效区:树体的营养平衡,从上到下从内到外,全都能生产优质桃。没有光秃带,也就没有无效区。5 a+ m1 j8 Z4 j1 y0 p
      5:保持健壮的树势,促进坐桃:运用科学的修剪技术及地下管理,病虫害的防治等配合,使一个二十五年生的桃园,枝叶繁茂,亩产优质的商品桃,超万斤。7 }6 w* s9 `7 J9 m' W( E+ U
      6:立体的主干形:套树建成后,都有一个坚强的中干,在中干上重生结桃枝,结桃枝结桃后自然形成下垂状。8 b3 r1 a( x1 n9 W; b7 z
      依据亩栽植数量,决定树形,如:亩载三百三十株者,为一株一干树形。这棵树只有一个直立的干为永久枝,在干上着生的一、二年的细小枝全是临时性的结桃枝。待采桃后,全更新换枝。亩栽一百株左右者,为一株多干树形。这个树上有一层主枝,在主枝上再树立直立的干,也就是树上长树。
现有一桃园二十五年生,就是一株多干形,一棵树上有直立的干六至七个不等。每个直立的干能产优质桃二十斤以上。
 这个树上长的小树不会影响下边,主枝上结桃。
有人说:“树上长的小树由于枝势由于枝势是直立的、顶端优势很强,会将营养全部争夺走,下边的主枝因缺乏营养而成为光秃”。
 现在告诉大家:只要运用压强扶弱,平衡树势的修剪办法,再配合秋季带叶修剪,全树上下内外都会长条,都会结桃。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017